今年最後のケーキ
前からずっと食べてみたかった「HARBS」
その大きさに思わず目を奪われてしまいます。
以前は大きくて高いイメージがあったのですが今はどこでもカットケーキ400円から500円ぐらいするのであまり変わらない・・と言うかこっちの方が大きいので最近ではお得感まで出てる気がします。
バナナクリームパイ
パイ生地はかなり薄く残りの空間はバナナとカスタードクリームとチョコ生クリームで埋め尽くされています。
ケーキと言うよりパフェっぽい感じ。
とにかくすごいボリュームで一個を食べ切れませんでした。
ミルクレープ
クレープ層の間にいろんなフルーツが挟まっています。しかも段ごとに少しクリームの味が違う気が・・。かなり手間のかかったミルクレープです。
しかーし
なんと真ん中のオレンジの層と一番下の緑の層が「メロン」だったんです~
実は私・・メロンが苦手でして・・←食べたらこんな顔になる・・。
むむ・・よりによって2層もあるとは・・。残念ながら食べられませんでした。
いつか大人数でパーティーでもするときにホールで買ってみたいです。
そしてトリを勤めますのは
グラマシーNYの
「缶入りチーズケーキ」
一日4回、時間限定で販売されるみたいでいつも旦那様が帰るときは売り切れていたらしいのですが、昨日は夕方に寄れたみたいで5時からの販売分を買ってきてくれました。
ホールのチーズケーキがケーキ型に入ってました。なんとこのケーキ型は食べた後そのままケーキ作りに使えますずっとこの小さなサイズが欲しかったのでうれしい~
チーズ部分はレモンの酸味が効いててアッサリ目でとても美味しいです。食感はフワフワ&口の中でトロトロになります。どっしりしたケーキをイメージしてたのでビックリ。一番下にしっとりしたクッキーの土台がありました。
結構手作りっぽいシンプルな味で美味しかったです。
□■□■□■□■
今年のブログはこれでおしまい。
みなさま今年一年大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
前からずっと食べてみたかった「HARBS」
その大きさに思わず目を奪われてしまいます。
以前は大きくて高いイメージがあったのですが今はどこでもカットケーキ400円から500円ぐらいするのであまり変わらない・・と言うかこっちの方が大きいので最近ではお得感まで出てる気がします。
バナナクリームパイ
パイ生地はかなり薄く残りの空間はバナナとカスタードクリームとチョコ生クリームで埋め尽くされています。
ケーキと言うよりパフェっぽい感じ。
とにかくすごいボリュームで一個を食べ切れませんでした。
ミルクレープ
クレープ層の間にいろんなフルーツが挟まっています。しかも段ごとに少しクリームの味が違う気が・・。かなり手間のかかったミルクレープです。
しかーし
なんと真ん中のオレンジの層と一番下の緑の層が「メロン」だったんです~
実は私・・メロンが苦手でして・・←食べたらこんな顔になる・・。
むむ・・よりによって2層もあるとは・・。残念ながら食べられませんでした。
いつか大人数でパーティーでもするときにホールで買ってみたいです。
そしてトリを勤めますのは
グラマシーNYの
「缶入りチーズケーキ」
一日4回、時間限定で販売されるみたいでいつも旦那様が帰るときは売り切れていたらしいのですが、昨日は夕方に寄れたみたいで5時からの販売分を買ってきてくれました。
ホールのチーズケーキがケーキ型に入ってました。なんとこのケーキ型は食べた後そのままケーキ作りに使えますずっとこの小さなサイズが欲しかったのでうれしい~
チーズ部分はレモンの酸味が効いててアッサリ目でとても美味しいです。食感はフワフワ&口の中でトロトロになります。どっしりしたケーキをイメージしてたのでビックリ。一番下にしっとりしたクッキーの土台がありました。
結構手作りっぽいシンプルな味で美味しかったです。
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今年のブログはこれでおしまい。
みなさま今年一年大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。