紅茶のお店「ルピシア」で春限定「桜のハチミツ」が売っていたので思わず買ってしまいました。
これだけでもすっごく美味しいのですが
目的はもちろん・・・
桜の香りのパンを焼くこと。
砂糖の量を減らしてその分ハチミツを増やし具に甘納豆を入れてみました。
これは面白いパンになりました。ジャムの失敗があったので量を少しにしたのですがこれならもう少し入れるともっと美味しくなりそうです。
リベンジ決定。
続きましても和風パン
きな粉&黒蜜パン
これは・・・名前のイメージとはほど遠い味でした。うむ・・美味しくない。せめてなにか具を入れれば良かったかもしれません。甘納豆入れればよかった~!!
最後が
ガーリックカレーパン
写真・・撮ったはずなのに発見できず。
以前作ったガーリックパンのカレー粉入りです。
これは美味しく出来ました。甘いパンが続くとこのようなガーリック系が食べたくなります。次はトマト味に挑戦予定。
最近、大阪に帰ったりピザを焼いたりとパンの回数が少し減ってしまってました。でも作りたいレシピが順番待ちなのでまた少しペースアップです。
次はコーヒー牛乳パンに挑戦予定で中に入れる具を検討中です。
これだけでもすっごく美味しいのですが
目的はもちろん・・・
桜の香りのパンを焼くこと。
砂糖の量を減らしてその分ハチミツを増やし具に甘納豆を入れてみました。
これは面白いパンになりました。ジャムの失敗があったので量を少しにしたのですがこれならもう少し入れるともっと美味しくなりそうです。
リベンジ決定。
続きましても和風パン
きな粉&黒蜜パン
これは・・・名前のイメージとはほど遠い味でした。うむ・・美味しくない。せめてなにか具を入れれば良かったかもしれません。甘納豆入れればよかった~!!
最後が
ガーリックカレーパン
写真・・撮ったはずなのに発見できず。
以前作ったガーリックパンのカレー粉入りです。
これは美味しく出来ました。甘いパンが続くとこのようなガーリック系が食べたくなります。次はトマト味に挑戦予定。
最近、大阪に帰ったりピザを焼いたりとパンの回数が少し減ってしまってました。でも作りたいレシピが順番待ちなのでまた少しペースアップです。
次はコーヒー牛乳パンに挑戦予定で中に入れる具を検討中です。