ココアパンを焼きました。
材料はこちら
我が家では今、大量にバンホーテンのココアが余っているんです・・。上手く焼いて使い切りたい・・。
具はココアとクルミとピーナッツ。
普段焼くプレーンパンに入れてみました。
焼いてる途中でココアの良い香り~
ココアパンの完成です~
見た目はすごく良い感じ!
なのに・・なんだろ??まずくはないのですが美味しくもない・・甘さも風味も全くないココアパンになりました
ダメだ~!!これは失敗です。
卵を入れるパン生地の方が良いのかも。あと甘さも何かで足さないとダメみたいです。また年越したらリベンジします。食べきるのに時間がかかりました・・
またまたホットケーキミックスでパウンドケーキを焼きました。
バナナとナッツのケーキ
前よりしっとり感は増した気がします。
パウンドケーキは結構フルーツの味が引き立つので今度はレーズンたっぷりで焼いてみたいです。
最後に
ライ麦&胚芽パン
クリスマス用に焼きました。
でもイメージしてたのはもうちょっと色が黒いパン。もう少しライ麦を足して焼いても大丈夫そうです。
理想のパンにはまだまだ遠く日々研究の毎日です。
なかなかパン焼きも奥が深く難しい~!!
来年もがんばります~!!
材料はこちら
我が家では今、大量にバンホーテンのココアが余っているんです・・。上手く焼いて使い切りたい・・。
具はココアとクルミとピーナッツ。
普段焼くプレーンパンに入れてみました。
焼いてる途中でココアの良い香り~
ココアパンの完成です~
見た目はすごく良い感じ!
なのに・・なんだろ??まずくはないのですが美味しくもない・・甘さも風味も全くないココアパンになりました
ダメだ~!!これは失敗です。
卵を入れるパン生地の方が良いのかも。あと甘さも何かで足さないとダメみたいです。また年越したらリベンジします。食べきるのに時間がかかりました・・
またまたホットケーキミックスでパウンドケーキを焼きました。
バナナとナッツのケーキ
前よりしっとり感は増した気がします。
パウンドケーキは結構フルーツの味が引き立つので今度はレーズンたっぷりで焼いてみたいです。
最後に
ライ麦&胚芽パン
クリスマス用に焼きました。
でもイメージしてたのはもうちょっと色が黒いパン。もう少しライ麦を足して焼いても大丈夫そうです。
理想のパンにはまだまだ遠く日々研究の毎日です。
なかなかパン焼きも奥が深く難しい~!!
来年もがんばります~!!