Like a blue sky...

青い空、曇り空、雪の空、虹の空・・いろんな空があるけれどココはいつも快晴です

クランチ!

2007-09-28 11:10:06 | 甘いもの
いろんなブログで紹介されていて美味しそう~
と思っていたチロルチョコ:ホワイト&クッキーをコンビニで発見!!

ここ一年ぐらいチロルチョコっていろんな種類が出来ましたね。
私もいろいろ食べましたがこのホワイトチョコ&クッキーは一番のお気に入りです。

ホワイトチョコの中にザクザクのクッキーがたっぷり入っていて小さいのに食べ応え抜群!
少し前に発売されていた「HERSHEY'S」のクッキー&クリームチョコに似ています。
(これが大好物で通勤中によく食べました)

まだまだ暑さが続くこの時期は冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ。
チョコもクッキーも両方ザクザク&ひんやりでかなり美味しかったです~。


New Open!

2007-09-26 21:05:10 | オススメ
お友達のフーレセラピストてるてるぼーずさんが新しく手作りの品を販売するお店を立ち上げました。

セラピスト てるポンのサロン

パワーストーンを使用したてるてるぼーずさんオリジナルの素敵なピアス(イアリングにも変更可)が販売されています。
今後は手作りクッキーや健康に関する商品も準備されているようです。

他にも

てるポンの健康のススメ
ではセラピストの視点から感じる健康に関する記事がたくさん掲載されています。

季節の変わり目に注意するコトや日頃感じている健康についてとても分かりやすく解説してくださってます。

ぜひ一度のぞいてみてください

風船の実

2007-09-26 20:52:29 | その他
ぽけっとさんに素敵な手作りの種を頂いてから一年。

我が家でも無事に



ふうせんかずらの実が出来ました。

花は小さな小さな白い花で本当にこの小さな花から大きな実が出来るのかなぁと心配していたのですが、一つ実がつくとあっという間にツルに風船の実がたくさん付きました。

風にゆらゆら揺られてとってもカワイイです。

いつも野菜しか育ててなかったのでこういう見て楽しむのは初めて。
涼しくなったベランダで少しずつ色づいていくのを見るのが日課になりました。

2個だけ茶色くなった実があったので中を開いてみたら

ハート形の種がちゃんと入っていました。

ぽけっとさんの株から見ると孫種になりますね。

これはちゃんと保存しておいてまた来年育てたいと思います。


ゴージャスハンバーグ

2007-09-22 12:53:25 | BeCOOK
最近、餃子を作るのにミンチ肉を使わずブロックをフードプロセッサーでミンチ風にして作っています。

そこで

もしかしたらハンバーグもこうやって作ったら美味しいのかも??
どうせ作るなら一度で良いからエエ肉でやってみたい!!


その野望に選ばれたお肉は

牛肉代表:飛騨牛

豚肉代表:イベリコ豚

もちろん普通に買うと高すぎるので閉店間際の半額を狙います。
それでも高い。外で食べた方がずっと安い。


清水の舞台から飛び降り気分。
今後一週間は質素生活ですよ。
フードプロセッサーに入れるのをどれだけためらったか・・。

ひき肉の割合は豚2:牛8


そして完成
夢の究極ハンバーグ

したたり落ちる油がすごい量!!
そして肉汁が(゜Д゜ )ウマー

いかにも肉って感じでとっても美味しかったです。

ただ・・
気が付きました

高いお肉は普通に焼いたほうが断然旨い!!

です。

以上。


ロビンを撮ろう!

2007-09-20 18:28:51 | Uo・ェ・oU ワン!
NHK教育の「まる得マガジン」で「ペットを撮る写真術」が放送されていました。
普段、何気なく撮影しているペット写真をひと工夫して素敵に撮影するテクニックが満載の番組で、例えば


鼻アップ
アップは良いけどピンボケ


目アップ
だけど目に輝きがない


足アップ
だけどモコモコ感が伝わらない

などなど
ダメダメな写真を撮る私には目からウロコの技術がいっぱいでした。

早速、テレビで仕入れた情報を公園に行って実行!

行くぜ!ロビン!!

まずは散歩の臨場感が伝わる写真を。

写真を撮る時にペットと並走して走ると背景が流れて本当に走ってる写真が撮れるそう。

どれどれ・・

せいっ!!



切れたっ!!

う~ん難しい。


次こそは!!

せいっ!!


おいおいおい~


三度目の正直!!

せいっ!!



あぁぁぁ~!!ストラップが!!
なかなかうまく撮れません。

最後に背景にこだわって

パチリ

今までは何も考えずに撮影していましたがひと工夫するだけで今までと違った表情を撮影できそうです。