Like a blue sky...

青い空、曇り空、雪の空、虹の空・・いろんな空があるけれどココはいつも快晴です

VS アバラ

2007-10-30 10:52:36 | Uo・ェ・oU ワン!
ただいまより本日のメインイベントを開催します!!

今までどんな挑戦者も完膚無きまでに叩きつぶしてきた王者ロビン
対する今日の挑戦者は史上最強の骨、骨の中の骨、骨戦士「アバラ」の登場です。



両者、対戦前から一歩も引かぬにらみ合いです。

骨の集合体、アバラの登場ですが今回の試合、家族さんはどうご覧になられますか??

そうですね~ 王者ロビンは年齢的にもかなりアゴに心配があります。さすがに骨が6本も束になったアバラには苦戦を強いられるでしょう。
長期戦にもつれこむか、もしかしたらギブアップなんてこともあるかもしれません。セコンドはタオルを投げる覚悟もしているそうですよ。

そうなんですか~。そこが注目ですね。



カーン

おお~っと!!いきなりロビンがかじりつき!!



そのまま机の下のポジションにアバラを引きこんだ!!

カメラワークを考えない王者ロビンらしい展開ですね。



なんと!!アバラがあっという間に砕け散ったぁ~!!

早い!!早すぎます!!



何というコトでしょう・・アバラの原型がもうありません。

あり得ない・・あり得ません・・



すでにカケラのみとなりました!!

・・・・・



そのカケラも残さずすべて舐めて



カン!カン!カーン!!

王者ロビン 余裕のKO勝ち

あれ・・ほんまに犬?ライオンちゃうの??


ふっ・・余裕だぜ



てな訳でアバラはほぼ1分ぐらいでロビンに完食されました。
もうおじいちゃんやからアカンのちゃう~??なんて言ってた家族全員、目が点・・。
あまりのすごさに大爆笑でした。

サンマちゃん本当に素敵なプレゼントをありがとう。
おかげさまで家族みんなで楽しめました



堂島ロール

2007-10-08 01:28:25 | 甘いもの
この3連休は大阪に帰ってきています。

大阪・・暑い

まだまだ半そでが現役で日傘も大活躍。
日差しもきつく夏でした。ビックリ。

今日は難波から千日前線に乗って西長堀へ。
長いこと大阪に住んでたけど千日前線は初めて乗りました。

行き先は6番出口を出てすぐにある

スィーツファクトリー・モンシュシュ

大阪の堂島にあるお店の支店が西長堀にオープンしたとてるてるぼーずさんに教えていただき早速行ってきました。

お目当てはこちらの看板商品

堂島ロール(手前)
マロンロール(奥)

堂島ロールは毎日12時と15時から限定100個の販売です。

一見、普通のロールケーキですが

クリームをクルっと一周巻いているタイプのケーキなんです。
生クリーム好きにはたまらない光景

スポンジはスポンジとは思えないほどフワッフワ
柔らかくあまり抵抗がありません。
生クリームもフワフワの柔らかさで溶けていくようです。

味はとてもシンプルであっさり。ミルクの味がとても濃厚です。

これはかなり美味しい!
しかも一本1000円というビックリ価格!
(マロンロールは1600円)

家族にも大好評でした。


欲しい視線~




パスタと豆腐

2007-10-04 20:38:15 | 旦那COOK
先日、久しぶりに旦那さまがパスタを打ってくれました。


それがコチラ

久しぶりの生パスタ~
記事を読み返すとなんと前回は2005年!!

その間、1回だけ自分でチャレンジしたけど、全然旦那さまの方が上手い。
見てたらパスタを伸ばす時に何回も折っては伸ばし折っては伸ばし・・の工程があるのですが、そこがとても丁寧でした。

今回は厚さも幅も太めでお願いしたのでソースも濃い系にしてみました。


トマトソース


カルボナーラ

パスタがしっかりしているので小麦粉のアクのようなクセまで味わうことが出来、とっても美味しかったです。
生パスタのプリっとした食感がたまりません。

次はいつ食べれるかなぁ。また近いうちにお願いしたいです。


私がはまっている手作りは「お豆腐」

豆乳が好きでよく飲んでるのですが、ちょっと原料にこだわってみようと
国産大豆・無調整
の豆乳を買ってみたんです。
無調整でも飲めるかな~??なんて気軽に買ったのですが一口でダウン

調整と無調整ってこんなに違うのか??とビックリしました。もう一滴も飲めません。

でも捨てるわけにはいかないし、と裏をみたらお豆腐の作り方があったので試しに作ってみました。


材料は豆乳とニガリ

耐熱容器に豆乳200mlとニガリ小さじ1ぐらいを混ぜて蒸し器へ。
5分強火で蒸して10分弱火で蒸して火を止め5分ほど置いたら完成。


完成~

少し柔らかめのおぼろ豆腐のようなのが出来ました。
アツアツでも冷やしてもとっても美味しいです。

お豆腐がこんなに簡単に作れるとはビックリ。
一品足りない時などとても便利でした。