最近のマイブームがアボカド
実は少し前まで「食わず嫌い」でした。
だって・・なんかアボカドってよく「森のバター」って言われてませんでしたか??
野菜なのにバターみたいに油っこいのかと思いそれだけでもうダメでした。
でもいろんなお料理のブログで取り上げられてたりして、もしかして美味しいのかも??と思いTVでアボカド特集をしていたのを機に思い切って食べてみました。
一番最初に食べたのはチーズフォンデュ
これならチーズにからめるので味もそんなに分からないだろうと・・。
そしたら意外にも「美味しい~」
それ以来、すっかりアボカドにはまっています。
今、一番お気に入りなのが「アボカ丼」(勝手に命名)
すし太郎の酢飯の上にワサビ醤油につけたマグロとアボカドをのせます。酢飯にはシソをたっぷり混ぜるとサッパリしてオススメ。
まったりとしたアボカドの食感とマグロがとてもよく合います。
週に一回は食べたいアボカ丼。
です~。
実は少し前まで「食わず嫌い」でした。
だって・・なんかアボカドってよく「森のバター」って言われてませんでしたか??
野菜なのにバターみたいに油っこいのかと思いそれだけでもうダメでした。
でもいろんなお料理のブログで取り上げられてたりして、もしかして美味しいのかも??と思いTVでアボカド特集をしていたのを機に思い切って食べてみました。
一番最初に食べたのはチーズフォンデュ
これならチーズにからめるので味もそんなに分からないだろうと・・。
そしたら意外にも「美味しい~」
それ以来、すっかりアボカドにはまっています。
今、一番お気に入りなのが「アボカ丼」(勝手に命名)
すし太郎の酢飯の上にワサビ醤油につけたマグロとアボカドをのせます。酢飯にはシソをたっぷり混ぜるとサッパリしてオススメ。
まったりとしたアボカドの食感とマグロがとてもよく合います。
週に一回は食べたいアボカ丼。
です~。