実はわし、思い付きで焚き火に行った訳でのうてのう、こっそり準備をしとったけん。
まず、一週間前にバーベキュー広場を予約してのう、仕事の帰りにお店を回ってマシュマロの物色じゃけん。せっかくだけん、ビジュアルにもこだわりたいけん。
あー、そうそう、それで思い出したけどのう、輸入物のマシュマロが旨いと書いたけどのう、今回のはスペインの物だったけん。ところが、家に帰って焼かずに食べたらのう、なんだか堅とうて、味気なかったけん。
国産のマシュマロなら、割とそのまま食べられますけん。日本には、焼いて食べたり、ホットドリンクに浮かべて食べる文化が定着しとらんからかのう。ジャムの入ったやつとか売っとるし、そのまま食べて美味しいように作っとるようじゃけん。
予約を入れたんは昼時じゃけん、ついでで食事もとらんといかんけん。ホットケーキミックスで、ねじねじパンを焼こうかと思ったけどのう、マシュマロと一緒じゃ甘いものばかりになるけん。
マフィンならいくらか食事っぽいのうと思うて、ミックス粉を買うたけん。
で前日、ワイフ様が風呂に入っとる間に、急いで卵を泡立て、バターを練って、粉を混ぜたけん。当日やったらバレバレじゃけん、タネを作っておいて、明日ビックリさせようというコンタンじゃけん。ホントは、焼く直前に混ぜるのが正解じゃけん。
そして、焚き火がいいオキになった頃、おもむろにダッチオーブンを出してのう、マフィンを焼いたけん。
約半年振りの焚き火じゃのう。ホワイトデーだし、炭をけちらんで、どんどん焼くけん。
頭上をエナガが鳴いとるけん。
もう春じゃのう…。
…。
忘れとったけん、マフィン!。
焦がしたけん。
まず、一週間前にバーベキュー広場を予約してのう、仕事の帰りにお店を回ってマシュマロの物色じゃけん。せっかくだけん、ビジュアルにもこだわりたいけん。
あー、そうそう、それで思い出したけどのう、輸入物のマシュマロが旨いと書いたけどのう、今回のはスペインの物だったけん。ところが、家に帰って焼かずに食べたらのう、なんだか堅とうて、味気なかったけん。
国産のマシュマロなら、割とそのまま食べられますけん。日本には、焼いて食べたり、ホットドリンクに浮かべて食べる文化が定着しとらんからかのう。ジャムの入ったやつとか売っとるし、そのまま食べて美味しいように作っとるようじゃけん。
予約を入れたんは昼時じゃけん、ついでで食事もとらんといかんけん。ホットケーキミックスで、ねじねじパンを焼こうかと思ったけどのう、マシュマロと一緒じゃ甘いものばかりになるけん。
マフィンならいくらか食事っぽいのうと思うて、ミックス粉を買うたけん。
で前日、ワイフ様が風呂に入っとる間に、急いで卵を泡立て、バターを練って、粉を混ぜたけん。当日やったらバレバレじゃけん、タネを作っておいて、明日ビックリさせようというコンタンじゃけん。ホントは、焼く直前に混ぜるのが正解じゃけん。
そして、焚き火がいいオキになった頃、おもむろにダッチオーブンを出してのう、マフィンを焼いたけん。
約半年振りの焚き火じゃのう。ホワイトデーだし、炭をけちらんで、どんどん焼くけん。
頭上をエナガが鳴いとるけん。
もう春じゃのう…。
…。
忘れとったけん、マフィン!。
焦がしたけん。
ウチも来月キャンプに連れて行ってもらうけん、
マシュマロ持って行こうかの~!
ネコ様が寝て気持ちいいフカフカの、
味気ないスペインもんがええんじゃな・・。
お、長いフォークもいるんじゃのう。
なんぼくらいするもんなんじゃろう??
とりあえずはメモじゃメモじゃ。
以前、インフルエンザじゃったウチの娘は
大層元気になったで、ご心配感謝するけんの。m(_ _)m
今頃気付いたけん。申し訳なかけん・・。
ウチでは使いまくりじゃけんど。(苦笑)
今回焼いたんは、キンバリージャパン社が輸入しとる、SNOWMANですけん。輸入食品を扱うとるお店なら、だいたい置いてそうですけん。
値段は、国産の倍ぐらいかのう。ちなみに、いつも使うとる国産品は100円ぐらいですけん。
フォークや金串を新調するのもいいけどのう、キャンプ場で拾った小枝とか使うと雰囲気でるけん。