このハナシをすると、よーいわれるんじゃが……。
ニクをガマンできるもんなんかってコト。
う〜ん、ニクを喰うひとにはわからんかも知れんのじゃがな。
特別ガマンしとるちう感覚はないけん。
こんな会話するたびに、ニクには中毒性あるんじゃろかと思うてしまうのじゃ。
要するにタンパク質摂れればいいワケじゃけん。
ニク以外のもんで摂れば解決、それがわしの考えじゃな!。
そう、大豆じゃけん。
最近ではソイミートもポピュラーになっとるんじゃが。
お店で食べるとホントにニクいらんと思えてくるのじゃ。
んでもって、大豆料理ってなんとなくエンターテインメントじゃけん。
引き揚げユバって、どことのうしゃぶしゃぶのような楽しさがあるけん!。
どっかあったかいキモチになるんはなんでじゃろ?。
なんだか囲炉裏で喰うとるような、そーんなカンジ。
囲炉裏ちうたらこんなんもいいのう……。
田楽じゃな。
ミソをたーっぷり塗ってのう……。
そういやミソもやっぱり大豆からできとるけん。
ニクをガマンできるもんなんかってコト。
う〜ん、ニクを喰うひとにはわからんかも知れんのじゃがな。
特別ガマンしとるちう感覚はないけん。
こんな会話するたびに、ニクには中毒性あるんじゃろかと思うてしまうのじゃ。
要するにタンパク質摂れればいいワケじゃけん。
ニク以外のもんで摂れば解決、それがわしの考えじゃな!。
そう、大豆じゃけん。
最近ではソイミートもポピュラーになっとるんじゃが。
お店で食べるとホントにニクいらんと思えてくるのじゃ。
んでもって、大豆料理ってなんとなくエンターテインメントじゃけん。
引き揚げユバって、どことのうしゃぶしゃぶのような楽しさがあるけん!。
どっかあったかいキモチになるんはなんでじゃろ?。
なんだか囲炉裏で喰うとるような、そーんなカンジ。
囲炉裏ちうたらこんなんもいいのう……。
田楽じゃな。
ミソをたーっぷり塗ってのう……。
そういやミソもやっぱり大豆からできとるけん。
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