アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

おハシの国のひとですけん

2016-12-05 09:00:44 | メシですけん
 多摩センターのパルテノン神殿の上にはのう、ちょっとこじゃれたレストランがあるけん。

やっとるんは地ちう海料理ちうコトじゃが、スペインでもバスク地方の料理らしいのう。

平日なら1000えんちょっとでランチが食べられるんじゃが、土日だともうちょい高め……。

まあビュッフェレストランくらいの予算で楽しめますけん!。

んで、メニューもスペイン語ぉ?。

エスパーニャ?、クリームアロスぅ……?。



エスパーニャはビュッフェのコトなんか、サラダバーだったけん!。

いや、サラダバーいうてもグラタンやパスタもあって、いわゆるアペタイザーじゃな。

それからドリンクも無料じゃ!。

ベリーたっぷりのサングリアはノンアルコールじゃけん、わしのようにクルマで来てもだいじょうぶ。

あっ、メインディッシュがきたけん!。



どーんとカニがのっとるクリームリゾットじゃ。

コレがアロスの正体じゃけん!。

濃厚なカニの風味は寒い季節にはうれしいのう〜……。

スペイン料理サイコー!。

で……、

コレをおハシで食べるのがこのお店じゃけん……。

ニッポンじんじゃな……。



ちなみに今の季節、店頭からこんなうしろあたまが見れますけん。