★★★告知★★★
東京ベジフードフェスタ2009が10月17~18日の10時から17時の間
代々木公園NHKホール前 けやき並木で行われます。
今回は全てヴィーガン食で動物性由来のものは全く使われなくても
めちゃめちゃ美味しい料理やスイーツがあります。
ノンベジの方も毎回たくさん来るそうです。
ぜひ、みなさんも遊びに来てベジご飯ってこんなに美味しいの?って
驚いてくださいね~♪
先日の日曜日はいつも通っているヴィーガンホームクッキングの日でした。
今回のメニューは
あぶらあげの代わりにこんにゃくを使ったお寿司と豆腐と蓮根の蒲焼風。
車麩の酢味噌和え
きのこのマリネ。
蓮根もちの5品でした。
どれも美味しかったのですが、一番のお気に入りは
こんにゃく寿司です。
薄く煮たこんにゃくの中に散らし寿司を詰めるのですが
さっぱりとして何個でも食べられちゃう!!!
カロリーも少ないし、女の方にはピッタリだそう♪
おためしあれ~~~!
東京ベジフードフェスタ2009が10月17~18日の10時から17時の間
代々木公園NHKホール前 けやき並木で行われます。
今回は全てヴィーガン食で動物性由来のものは全く使われなくても
めちゃめちゃ美味しい料理やスイーツがあります。
ノンベジの方も毎回たくさん来るそうです。
ぜひ、みなさんも遊びに来てベジご飯ってこんなに美味しいの?って
驚いてくださいね~♪
先日の日曜日はいつも通っているヴィーガンホームクッキングの日でした。
今回のメニューは
あぶらあげの代わりにこんにゃくを使ったお寿司と豆腐と蓮根の蒲焼風。
車麩の酢味噌和え
きのこのマリネ。
蓮根もちの5品でした。
どれも美味しかったのですが、一番のお気に入りは
こんにゃく寿司です。
薄く煮たこんにゃくの中に散らし寿司を詰めるのですが
さっぱりとして何個でも食べられちゃう!!!
カロリーも少ないし、女の方にはピッタリだそう♪
おためしあれ~~~!
なのにどうしてみぞは仕事なんだ。
行きたくても行けないなんて、食べたいのに食べれないなんて、悲しすぎる。。。
豆腐と蓮根の蒲焼風と蓮根もちのレシピを教えて欲しいです。
みぞ蓮根大好きなのよ。
レンコンて、茨城特産なんですよ。なので、よく実家でも色々作りました。蓮根もち、好きでしたね~。すりおろすのかな?車麩にチャレンジしたい私は、レシピが知りたい~こんにゃくのお寿司、もちろん食べたい~
ほんと、「動物性不使用だからこその美味しさ」を多くの人に味わってほしいです~。(声を大にして言いたいわ~)!
東京って、なんでも本格的に見えて美味しそうです♪お腹も心も満たされて楽しんできてくださいね~!
ホームクッキングのお料理も、みんな美味しそう!なかでも、こんにゃくのお寿司が!いつか作ってみよう!車麩の酢味噌和えも、作ってみよう~!うふっ♪
調べてみると蜂蜜、卵、乳も全て動物性食品を使わないって徹底していますね。
貧血気味な私はヘム鉄を摂りたいので、どうしても魚・肉類が必要です。
貧血対策はどうしているのでしょう?
外出するとなかなか完全にベジの食事をとりにくいので、
このようなフェスタが行われることは嬉しいことです!
このフェスタ前々からチェックしていたんですよ~(*^。^*)
なのに、17日は仕事・・・18日は子供の保護者会・・・
私はいけませぇぇぇん(;O;)
こんにゃくのお寿司、画期的ですね~。
他のメニューも参考になるものはかり。
かば焼き風や蓮根もちなどは子供も喜びそうです!
そしておいしそう!ヘルシーでいいですね!!
美味しそうなベジですね。
先日、麻布十番で、ベジのレストランでカレーを食べました。naccoさんを思い出しつつ美味しくいただきました。アッシュの調子がいまひとつです。夕飯はなるべく手作りで頑張っていますよ。
ふらつきがこのままだったら、ミラクル先生のところに本気で通おうかと考えています。
naccoさんは参加されるんですか~
アップ楽しみにしています♪
べジと称するまではいかないけど、野菜食ってダイエットにもいいみたいだし、ヘルシーだし、家計にも優しいし一石三鳥!?
本当に美味しそうなものばかりですね~♪
きのこのマリネ、蓮根もち、こんにゃく寿司が特に興味あり~
もちろん食べ物だけでは無いのですが
どうしても関心は食べることにいっちゃうのよね~。
蒲焼風と蓮根もちですね。
了解しました♪
私も蓮根だぁぁぁいすき!
これから嬉しい季節です。