★★★告知★★★
東京ベジフードフェスタ2009が10月17~18日の10時から17時の間
代々木公園NHKホール前 けやき並木で行われます。
今回は全てヴィーガン食で動物性由来のものは全く使われなくても
めちゃめちゃ美味しい料理やスイーツがあります。
ノンベジの方も毎回たくさん来るそうです。
ぜひ、みなさんも遊びに来てベジご飯ってこんなに美味しいの?って
驚いてくださいね~♪
先日の日曜日はいつも通っているヴィーガンホームクッキングの日でした。
今回のメニューは
あぶらあげの代わりにこんにゃくを使ったお寿司と豆腐と蓮根の蒲焼風。
車麩の酢味噌和え
きのこのマリネ。
蓮根もちの5品でした。
どれも美味しかったのですが、一番のお気に入りは
こんにゃく寿司です。
薄く煮たこんにゃくの中に散らし寿司を詰めるのですが
さっぱりとして何個でも食べられちゃう!!!
カロリーも少ないし、女の方にはピッタリだそう♪
おためしあれ~~~!
東京ベジフードフェスタ2009が10月17~18日の10時から17時の間
代々木公園NHKホール前 けやき並木で行われます。
今回は全てヴィーガン食で動物性由来のものは全く使われなくても
めちゃめちゃ美味しい料理やスイーツがあります。
ノンベジの方も毎回たくさん来るそうです。
ぜひ、みなさんも遊びに来てベジご飯ってこんなに美味しいの?って
驚いてくださいね~♪
先日の日曜日はいつも通っているヴィーガンホームクッキングの日でした。
今回のメニューは
あぶらあげの代わりにこんにゃくを使ったお寿司と豆腐と蓮根の蒲焼風。
車麩の酢味噌和え
きのこのマリネ。
蓮根もちの5品でした。
どれも美味しかったのですが、一番のお気に入りは
こんにゃく寿司です。
薄く煮たこんにゃくの中に散らし寿司を詰めるのですが
さっぱりとして何個でも食べられちゃう!!!
カロリーも少ないし、女の方にはピッタリだそう♪
おためしあれ~~~!
ともさんも具合が良くなって良かったです。
私も花粉症でしたが見事に治りましたね~。
一説には卵が原因とも言われていますよね。
アレルギーの方は薬を飲むより食生活を変えた方がいいのになぁと思ってますよ。
ともさんも参加されるんですね!
お会い出来たらいいなぁ。
私も今まで知らないことばかりで知れば知るほど悲しくなるのですが、これからも勉強していって少しでも地球にご恩返し出来たら。と思っています。
18日午後から用事があるのですが、その前に行ってみたいです。
花粉症で以前は季節になると耳鼻科の薬を飲んでいましたが、卵・肉類をなるべく食べないようにしてから、薬を飲まずに過ごせるようになりました。
最近は玄米食にしてます。
毛皮反対デモも参加したいと思います。
今まで知らずに過ごしてきたことが多く、反省してます。
野菜食って美味しいし、ダイエットにもいいし
とにかく健康にいいので
医療費もかからず、めっちゃ経済的でもあるんです。
私なんかこの2年風邪引きませんもの。
色んなレパートリーがあるので
どうぞおためしを!!!
予定があるのですね~。
naocoちゃんちならめちゃめちゃ近そうだから。
またあるみたいなので次回ぜひ!
麻布十番のお店に行かれたんですね~!!!
私、行って見たいと思っていたんです。
今度ぜひ連れて行ってください。
しかも私を思い出しつつ食べてくれたなんて!感激です。
アッシュくん、調子悪いのですね。。。
ままさんがとても親身に看病されていて
ほんとに幸せですね。
早く良くなりますようにお祈りしています。
いちごみるくさんはいらっしゃると思っていました。
来年に期待です。
お子さんもきっと楽しいと思いますから。
こんにゃくのお寿司もすごいですよね。
地味なんですが美味しいんです。
蒲焼風は時々ほんとの鰻の味がします(笑)
美味しいし、楽しいですから!
数値6とか。。。←わかります?
でも、ベジになり、ヴィーガンになってからも
貧血では無くなって、今は異常なしです。
確かにヘム鉄は動物性食品にしか含まれていませんよね。
非ヘム鉄をたくさん摂っているからなのかわかりませんが。。
とにかく油揚げ、みそ、にんにく、納豆、黒砂糖
ゴマ、ひじき、のりなどの非ヘム鉄を含む食品は
とても多く食べますから。
ねこまるさんのブログで拝見して
あ^~~いいなぁ。と思っていました。
出るお店が違うので両方行けたら楽しいですよね。
「動物性不使用だからこその美味しさ!!!」
まさにその通りです。
「お肉入ってないのに美味しいの?」じゃなくて
「お肉入っていないから美味しい!」を
感じてほしいです。
こんにゃくすしはめちゃめちゃ気に入りました。
でも、こんにゃくを3枚におろして(笑)
さらに真ん中に切り目を入れるのが大変です!(涙)
私はきんぴらにしかしていなかったのですが
ベジ料理を習うようになってこんなにレパートリーがあるなんて知りませんでした。
蓮根もちはすりおろしますね♪
車麩の酢味噌和えも初めて食べました。
とても美味しかったです。
もちろん食べ物だけでは無いのですが
どうしても関心は食べることにいっちゃうのよね~。
蒲焼風と蓮根もちですね。
了解しました♪
私も蓮根だぁぁぁいすき!
これから嬉しい季節です。
べジと称するまではいかないけど、野菜食ってダイエットにもいいみたいだし、ヘルシーだし、家計にも優しいし一石三鳥!?
本当に美味しそうなものばかりですね~♪
きのこのマリネ、蓮根もち、こんにゃく寿司が特に興味あり~
naccoさんは参加されるんですか~
アップ楽しみにしています♪
美味しそうなベジですね。
先日、麻布十番で、ベジのレストランでカレーを食べました。naccoさんを思い出しつつ美味しくいただきました。アッシュの調子がいまひとつです。夕飯はなるべく手作りで頑張っていますよ。
ふらつきがこのままだったら、ミラクル先生のところに本気で通おうかと考えています。
そしておいしそう!ヘルシーでいいですね!!
外出するとなかなか完全にベジの食事をとりにくいので、
このようなフェスタが行われることは嬉しいことです!
このフェスタ前々からチェックしていたんですよ~(*^。^*)
なのに、17日は仕事・・・18日は子供の保護者会・・・
私はいけませぇぇぇん(;O;)
こんにゃくのお寿司、画期的ですね~。
他のメニューも参考になるものはかり。
かば焼き風や蓮根もちなどは子供も喜びそうです!
調べてみると蜂蜜、卵、乳も全て動物性食品を使わないって徹底していますね。
貧血気味な私はヘム鉄を摂りたいので、どうしても魚・肉類が必要です。
貧血対策はどうしているのでしょう?
ほんと、「動物性不使用だからこその美味しさ」を多くの人に味わってほしいです~。(声を大にして言いたいわ~)!
東京って、なんでも本格的に見えて美味しそうです♪お腹も心も満たされて楽しんできてくださいね~!
ホームクッキングのお料理も、みんな美味しそう!なかでも、こんにゃくのお寿司が!いつか作ってみよう!車麩の酢味噌和えも、作ってみよう~!うふっ♪
レンコンて、茨城特産なんですよ。なので、よく実家でも色々作りました。蓮根もち、好きでしたね~。すりおろすのかな?車麩にチャレンジしたい私は、レシピが知りたい~こんにゃくのお寿司、もちろん食べたい~
なのにどうしてみぞは仕事なんだ。
行きたくても行けないなんて、食べたいのに食べれないなんて、悲しすぎる。。。
豆腐と蓮根の蒲焼風と蓮根もちのレシピを教えて欲しいです。
みぞ蓮根大好きなのよ。