更け往く秋を、もっともっと堪能しようと思っていたものの、もう冬はそこまで来ていました・・・
今日の関東は冬晴れみたいな陽気、やはり寒さを感じました
北海道・北東北では、が降ったそうですね
テニススクールで会う人の中には、「来月から冬休みを取るからね~」と言う方もいて、冬場のレッスンは少人数制になります。
少し寂しいですが・・・
確かに、今日のレッスンは寒かった~一度も半袖にはなれませんでした(笑)
冬の間も、私は行ける範囲で通う予定です
一つ前の記事「テスト」の画像は、自家製の西京味噌漬(鮭)を焼いたものです
魚焼きグリルの火加減を、もう少し弱くしてじっくり焼いたほうがよかったです
鯛(天然の小鯛)が安かったので、3枚卸しにして切り身を西京味噌漬に、残った骨と頭は潮汁にていただきました
味噌床は、味噌とみりん等を足しながら、数回使えます。
お勧めはなんと言っても「ホタテの貝柱」です 買うと高いけど、自分で作ると、お安く出来て
次は、金目鯛の切り身を漬けようと思います
皆さんも、時間のある時に・いい魚が手に入った時に、是非、作ってみてくださいね
ドライアイのほうは、新しく処方された点眼薬と加湿器を新調したおかげで、少し楽になってきました
今日の関東は冬晴れみたいな陽気、やはり寒さを感じました
北海道・北東北では、が降ったそうですね
テニススクールで会う人の中には、「来月から冬休みを取るからね~」と言う方もいて、冬場のレッスンは少人数制になります。
少し寂しいですが・・・
確かに、今日のレッスンは寒かった~一度も半袖にはなれませんでした(笑)
冬の間も、私は行ける範囲で通う予定です
一つ前の記事「テスト」の画像は、自家製の西京味噌漬(鮭)を焼いたものです
魚焼きグリルの火加減を、もう少し弱くしてじっくり焼いたほうがよかったです
鯛(天然の小鯛)が安かったので、3枚卸しにして切り身を西京味噌漬に、残った骨と頭は潮汁にていただきました
味噌床は、味噌とみりん等を足しながら、数回使えます。
お勧めはなんと言っても「ホタテの貝柱」です 買うと高いけど、自分で作ると、お安く出来て
次は、金目鯛の切り身を漬けようと思います
皆さんも、時間のある時に・いい魚が手に入った時に、是非、作ってみてくださいね
ドライアイのほうは、新しく処方された点眼薬と加湿器を新調したおかげで、少し楽になってきました