日が暮れる時間が、だいぶ遅くなりました
暖かくなるのは、もう間もなくだと思うものの、やはりまだ寒いっ!ですね。
乾燥したが続いているので、埃っぽくて、あちこちが乾きまくって困ります
女性の友達や知人に会う度に、特に話題になるのは肌の砂漠化問題、この冬は例年にない深刻な状態です
でも私自身に関しては、ここ数年この時期はに閉じこもってばかりで、寒さに対する免疫()が、かなり低下していたはず・・・
やはり、体は正直に反応しているようです
砂漠化問題以外を除いて、なんとかこの冬は、元気に乗りきれそう!な感じです
本心は、春よ来い 早く来い~♪ です
画像は、先日、「ぼっかけ」の残りをどうしようかと思ったものの、モモコ♪作・ネギ焼きを作ったものです
(ソースを塗る前の写真)
以前は苦手だった、お好み焼きですが、近頃はだいぶ作れるようになりました
暖かくなるのは、もう間もなくだと思うものの、やはりまだ寒いっ!ですね。
乾燥したが続いているので、埃っぽくて、あちこちが乾きまくって困ります
女性の友達や知人に会う度に、特に話題になるのは肌の砂漠化問題、この冬は例年にない深刻な状態です
でも私自身に関しては、ここ数年この時期はに閉じこもってばかりで、寒さに対する免疫()が、かなり低下していたはず・・・
やはり、体は正直に反応しているようです
砂漠化問題以外を除いて、なんとかこの冬は、元気に乗りきれそう!な感じです
本心は、春よ来い 早く来い~♪ です
画像は、先日、「ぼっかけ」の残りをどうしようかと思ったものの、モモコ♪作・ネギ焼きを作ったものです
(ソースを塗る前の写真)
以前は苦手だった、お好み焼きですが、近頃はだいぶ作れるようになりました
パチッ
私も、静電気が凄いです
アースが必要かも
来月のひなまつりに始めて本格的(ってか普通に始めから)「ちらしずし」を作ってみようと計画しています。でも普段私の手抜き飯では使わないような干瓢とか(結構高い)干しいたけとか色々手間が掛かりそうで短気な私は途中で「ムキーッ!」ってならないか心配なのです。
腕を上げたかな。
静電気ね・・・おいらはアース線引きずっています。
》近頃はだいぶ作れるようになりました
お好み焼きに関してですよ
「ちらしずし」手間が掛かるんですよね
乾物を戻したり、具を刻んで煮たり
でも、市販の寿司だねを使うより、美味しいですし
Qさん、マメですね
でも、昨今のひな祭りと言えば、子供が喜ぶのはどうなってるの
>カズちゃん
お好み焼きのことでは、長年ダンナからクレーム&ブーイングがありまして
めげずに作っているうちに、美味しく作れるようになりました
次回は、生地に牛乳を入れます