goo blog サービス終了のお知らせ 

もぐもぐキッチン

胆江地区の学校栄養士(14人)によるブログです♪給食のレシピなど投稿しています♪

納豆和え

2013年07月19日 | 給食メニュー

奥州市産の納豆と野菜を使った

   レシピをご紹介します。

 材料   1人分

     挽き割り納豆         7g       にんじん     5g

     プロセスチーズ          3g       長ねぎ       5g

     ほうれん草          20g       しょうゆ      10g

     キャベツ             15g       三温糖         0.8g

       ・・・奥州市産

 作り方

      1  ほうれん草、キャベツは茹でて水に取り、

          食べやすい大きさに切る。

      2  にんじんは千切りにして、茹でて水に取る。

      3  長ねぎは、みじん切り、チーズは5mm角に切る。

      4  納豆、1、2、3、しょうゆ、三温糖を合わせて

         出来上がり

納豆とチーズの相性がgoodで、

    とてもおいしいです


最新の画像もっと見る