ししまるの空き箱

宝箱? びっくり箱? ゴミ箱?
どんな箱になるかは自分次第。あなた次第。

生姜焼き、二種

2016-10-23 | 料理

週末に作った生姜焼き。
思いつきで二種類にしてみました。

一つめは、普通の生姜焼き。(上の写真)
とはいうものの、以前ネット検索で見つけた「タモさんの生姜焼き」です。

内容は、検索してもらえるとすぐに出てきます。
小麦粉をまぶして焼くのが、大きなポイントかな?


そしてもう一つ。



こちらは梅しそバージョン。

普通の生姜焼きのタレに、梅酢とゆかりふりかけを加えています。
これはこれで、サッパリした感じでいいと思います。


フライパンを新しくしたことだし、
焦げ付きのストレスから解放されたのは、非常にプラスです。

二種類作ってみようと思ったのも、このおかげ!?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿