比較的時間のあるときは、ちょっと手の込んだ料理を。
手の込んだ、というのは例えば、
・揚げる⇒炒める(酢豚)
・炒める⇒包む⇒焼く/揚げる(春巻き、餃子)
とか。
火を使う行程を 2回やると、
なんとなく手が込んでいるな、と思います。
もちろん、ほぼ自己満足の世界です。
今回はハンバーグを作って焼いて、それを煮込む。
まあ、煮込みソースは同時進行で作れますけどね。
今回のポイント。
4つの野菜を同じサイズにして、並べてみました。
ゆで時間がマチマチなのが意外に面倒。
手の込んだ、というのは例えば、
・揚げる⇒炒める(酢豚)
・炒める⇒包む⇒焼く/揚げる(春巻き、餃子)
とか。
火を使う行程を 2回やると、
なんとなく手が込んでいるな、と思います。
もちろん、ほぼ自己満足の世界です。
今回はハンバーグを作って焼いて、それを煮込む。
まあ、煮込みソースは同時進行で作れますけどね。
今回のポイント。
4つの野菜を同じサイズにして、並べてみました。
ゆで時間がマチマチなのが意外に面倒。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます