ししまるの空き箱

宝箱? びっくり箱? ゴミ箱?
どんな箱になるかは自分次第。あなた次第。

キャベツシュウマイ

2017-05-13 | 料理
いろんなジャンルの料理を一通り作っているけれど、
ちょっと避けていた分野があります。

それば「蒸し料理」。
茶碗蒸しとか、中華点心系とか。

単純に蒸し器を出さないから。
(あるにはあるらしいけど、出していない。)


今回はフライパンで作れるレシピを見つけたので、
早速トライしてみました。

シュウマイの皮は使わずに、キャベツを刻んで肉種にくっつけます。
なるほど、これも初めてで面白い。


そして、蒸し方。



フライパンにクッキングシートを引いて水を入れる。
シュウマイを並べたら蓋をして蒸す。

これなら、蒸し器を出さずに手軽に出来ますね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿