天丼
2017-04-30 | 料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f3/e43e50e26518704a8ea5b34685acd0f7.jpg)
庭のユキノシタが大きくなってくると、必ず天ぷらをしたくなります。
ただ、今年はユキノシタがあまり広がってくれていない。
ひょっとすると、コケ類が増えて邪魔をしているのかも知れません。
まあそれでも小さめの葉っぱはあるので、久々の天ぷら。
そして、ついでにそれで天丼に。
エビ、サツマイモ、ナス、タケノコ、マイタケ、インゲン、
そしてユキノシタ。
手間はかかるけど、甘いタレを掛けて美味しくいただきました。
やっぱり揚げたてはウマい。
ただ、今年はユキノシタがあまり広がってくれていない。
ひょっとすると、コケ類が増えて邪魔をしているのかも知れません。
まあそれでも小さめの葉っぱはあるので、久々の天ぷら。
そして、ついでにそれで天丼に。
エビ、サツマイモ、ナス、タケノコ、マイタケ、インゲン、
そしてユキノシタ。
手間はかかるけど、甘いタレを掛けて美味しくいただきました。
やっぱり揚げたてはウマい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます