![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c2/a75c25b3d792b130a904802546b454a2.jpg)
最近バナナケーキを焼くことが増えました。
型は、元々ムック本に付いていたシリコン製のパン型。
食パンや惣菜パンをよく焼いていたけど、
最近はお手軽にホットケーキミックスを使ったケーキが主流です。
(時間もかからないし。)
バナナパンは、その名の通りバナナを入れて作るのですが、
この時は、チョコチップを入れてみました。
あと、レモンピールなども入れたことがあります。
このあたりの材料は 100均でも手に入りますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/51/f45c0defa5d66f8217f47100dc68ad2e.jpg)
▲これは、一番最初に作ったときのもの。
傷みそうなバナナを 4本も入れたので、しっとりした感じになってます。
型は、元々ムック本に付いていたシリコン製のパン型。
食パンや惣菜パンをよく焼いていたけど、
最近はお手軽にホットケーキミックスを使ったケーキが主流です。
(時間もかからないし。)
バナナパンは、その名の通りバナナを入れて作るのですが、
この時は、チョコチップを入れてみました。
あと、レモンピールなども入れたことがあります。
このあたりの材料は 100均でも手に入りますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/51/f45c0defa5d66f8217f47100dc68ad2e.jpg)
▲これは、一番最初に作ったときのもの。
傷みそうなバナナを 4本も入れたので、しっとりした感じになってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます