最近バナナケーキを焼くことが増えました。
型は、元々ムック本に付いていたシリコン製のパン型。
食パンや惣菜パンをよく焼いていたけど、
最近はお手軽にホットケーキミックスを使ったケーキが主流です。
(時間もかからないし。)
バナナパンは、その名の通りバナナを入れて作るのですが、
この時は、チョコチップを入れてみました。
あと、レモンピールなども入れたことがあります。
このあたりの材料は 100均でも手に入りますね。
▲これは、一番最初に作ったときのもの。
傷みそうなバナナを 4本も入れたので、しっとりした感じになってます。
型は、元々ムック本に付いていたシリコン製のパン型。
食パンや惣菜パンをよく焼いていたけど、
最近はお手軽にホットケーキミックスを使ったケーキが主流です。
(時間もかからないし。)
バナナパンは、その名の通りバナナを入れて作るのですが、
この時は、チョコチップを入れてみました。
あと、レモンピールなども入れたことがあります。
このあたりの材料は 100均でも手に入りますね。
▲これは、一番最初に作ったときのもの。
傷みそうなバナナを 4本も入れたので、しっとりした感じになってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます