![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4b/8c760948d42dda1c2d561ec4ffaf4b99.jpg)
先週末に作った煮込みハンバーグ。
ハンバーグだけでも最近作ってなかったのに、ちょっと頑張ってみました。
市販のデミグラスソースを使ったら、少々大人っぽい味(?)だったので、
トマトケチャップをずいぶん投入。
勿体ないようだけど、これが奏功して満足のいく結果に。
家族全員、煮込みなんて珍しいものを見たという表情。
こうやってみんなが気に入るものを作るのはなかなか難しいけど、
手間がかかっても喜んでくれるのが一番嬉しいですね。
今回、久々に庭のカブを収穫して入れました。
どちらかというと放置していたと言ったほうが正しいけれど、
少々固めながらぎりぎり収穫セーフという感じでした。
これで、唯一収穫していたカブもほぼ終わり。
次は何を植えようか。
と~っても 美味しそう♪
お店で出されるメニューのようですね。
奥様が作ったのかと、画像を拝見して 毎回 思うのですが
旦那様である ししまるさんが作るのですね ^^
う~む・・・
我が家の旦那に 見せたいところです ^^;
お褒めいただき感謝感激です。
共働きなので、平日/休日と担当を分けて料理してます。
楽しみながらということで、迷惑かけることも多々ありますが。
煮込みハンバーグは初めて作りました。
意外と手間がかかるのがマイナスポイント、
味や形が誤魔化せるのがプラスポイント、かも。
ハンバークの味はやはりお子様中心に味も調節するんですよね。さすが教育パパ、いや料理パパ。昨日我が家も新しいメニューに挑戦。パスタにほうれん草と牡蠣を入れて料理してみました。白ワインもかなり入れたので大人の味?になりましたよ。おっと私は鍋の具を回し盛りつけしただけですが。
気付いてなかっただけかも知れませんが、雪ではなく雨です。
せっかくの三連休ですが、ずっと家の中かも。
子供用の味付けといっても、辛いものを除いたりするぐらいで、
後は魔法の調味料(?)を使うだけです。
魔法の調味料=ケチャップ、マヨネーズ、カレー粉。