ししまるの空き箱

宝箱? びっくり箱? ゴミ箱?
どんな箱になるかは自分次第。あなた次第。

あつあつ串揚げ

2008-09-13 | 料理
何となく食べたくて、生まれて初めて作りました。
串揚げ、いろいろです。

からっと揚がったのをアツアツで食べられるのは嬉しいですね。
お気に入りのブルドックソースとマヨネーズでいただきました。
でも、盛りつけがヘタクソで、この写真じゃ何が何だか。

というわけで、食材はこちら↓。
ビフォー&アフターを、写真で結びつけてください。(笑)



○串カツ
  やっぱり、串カツは絶対に作りたくて用意しました。
  カレー用の肉とタマネギです。肉、大きすぎ?
○アスパラ肉巻き
  あれ?前回は焼いたんじゃないの?というアナタ。手抜きではありません。
  串にも刺してないけど、串揚げと呼んでください。



○海老
  冷凍モノを解凍したら、やけに小さくなったような。
  でも、子供向けには外せない食材。
○ナス
  これは、本当に美味しいです。
  油をたっぷり吸ってくれるようですが、気にしません。
○ピーマン
  直前に収穫した「京みどり」。
  実はピーマンも、何故か子供たちの大好物。
○エリンギ
  一方、子供が食べないのを承知の上で揚げたエリンギ。
  食感はナンバーワンと思うのですが。
○チーズ竹輪
  竹輪の中にプロセスチーズを入れます。
  大葉を巻いたバージョンも作ってみました。

他にも、いろいろ食材はあったんだけど、時間の関係でこれぐらい。
長芋、プチトマト、レンコン、鱚、ホタテなんかもやってみたいです。
また、お店で研究しておかないと。

何でも揚げてしまったらおいしく食べられそうにも思えますが、
皆さんのお気に入り食材、あったら教えてくださいませ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2008-09-14 01:46:49
美味しそうな串揚げですね!
オススメというか 私が好きなのは
ウズラタマゴ・カボチャ・さつま芋・オクラ
固形チーズにマーマレードジャムを塗って揚げたもの
冬場は牡蠣が最高かなぁ~
もちろん ししまるさんの記事に紹介されている材料も
全部好きです(笑)

返信する
串揚げ (ししまる)
2008-09-15 01:10:25
hidamari さん:
さっそく美味しそうな食材の紹介、ありがとうございます。
ウズラタマゴも買おうか迷ったし、カボチャ、さつま芋、オクラも家にあったのに。
マーマレードを使うのは意外ですね。
またの機会には、新しいのにチャレンジしてみたいと思います。
返信する

コメントを投稿