何となく食べたくて、生まれて初めて作りました。
串揚げ、いろいろです。
からっと揚がったのをアツアツで食べられるのは嬉しいですね。
お気に入りのブルドックソースとマヨネーズでいただきました。
でも、盛りつけがヘタクソで、この写真じゃ何が何だか。
というわけで、食材はこちら↓。
ビフォー&アフターを、写真で結びつけてください。(笑)
○串カツ
やっぱり、串カツは絶対に作りたくて用意しました。
カレー用の肉とタマネギです。肉、大きすぎ?
○アスパラ肉巻き
あれ?前回は焼いたんじゃないの?というアナタ。手抜きではありません。
串にも刺してないけど、串揚げと呼んでください。
○海老
冷凍モノを解凍したら、やけに小さくなったような。
でも、子供向けには外せない食材。
○ナス
これは、本当に美味しいです。
油をたっぷり吸ってくれるようですが、気にしません。
○ピーマン
直前に収穫した「京みどり」。
実はピーマンも、何故か子供たちの大好物。
○エリンギ
一方、子供が食べないのを承知の上で揚げたエリンギ。
食感はナンバーワンと思うのですが。
○チーズ竹輪
竹輪の中にプロセスチーズを入れます。
大葉を巻いたバージョンも作ってみました。
他にも、いろいろ食材はあったんだけど、時間の関係でこれぐらい。
長芋、プチトマト、レンコン、鱚、ホタテなんかもやってみたいです。
また、お店で研究しておかないと。
何でも揚げてしまったらおいしく食べられそうにも思えますが、
皆さんのお気に入り食材、あったら教えてくださいませ。
串揚げ、いろいろです。
からっと揚がったのをアツアツで食べられるのは嬉しいですね。
お気に入りのブルドックソースとマヨネーズでいただきました。
でも、盛りつけがヘタクソで、この写真じゃ何が何だか。
というわけで、食材はこちら↓。
ビフォー&アフターを、写真で結びつけてください。(笑)
○串カツ
やっぱり、串カツは絶対に作りたくて用意しました。
カレー用の肉とタマネギです。肉、大きすぎ?
○アスパラ肉巻き
あれ?前回は焼いたんじゃないの?というアナタ。手抜きではありません。
串にも刺してないけど、串揚げと呼んでください。
○海老
冷凍モノを解凍したら、やけに小さくなったような。
でも、子供向けには外せない食材。
○ナス
これは、本当に美味しいです。
油をたっぷり吸ってくれるようですが、気にしません。
○ピーマン
直前に収穫した「京みどり」。
実はピーマンも、何故か子供たちの大好物。
○エリンギ
一方、子供が食べないのを承知の上で揚げたエリンギ。
食感はナンバーワンと思うのですが。
○チーズ竹輪
竹輪の中にプロセスチーズを入れます。
大葉を巻いたバージョンも作ってみました。
他にも、いろいろ食材はあったんだけど、時間の関係でこれぐらい。
長芋、プチトマト、レンコン、鱚、ホタテなんかもやってみたいです。
また、お店で研究しておかないと。
何でも揚げてしまったらおいしく食べられそうにも思えますが、
皆さんのお気に入り食材、あったら教えてくださいませ。
オススメというか 私が好きなのは
ウズラタマゴ・カボチャ・さつま芋・オクラ
固形チーズにマーマレードジャムを塗って揚げたもの
冬場は牡蠣が最高かなぁ~
もちろん ししまるさんの記事に紹介されている材料も
全部好きです(笑)
さっそく美味しそうな食材の紹介、ありがとうございます。
ウズラタマゴも買おうか迷ったし、カボチャ、さつま芋、オクラも家にあったのに。
マーマレードを使うのは意外ですね。
またの機会には、新しいのにチャレンジしてみたいと思います。