里芋の磯辺焼き 2010-02-26 | 料理・お菓子 「里芋の磯辺焼き」を作りました モニター当選で頂いた平松食品さんの「篠島産甘露ちりめん」を使った簡単おつまみです。 茹でた里芋と熱いごはんをめん棒でつぶし海苔を付けてごま油で焼き、はちみつ&醤油を絡めます。 もちもちした食感に甘露ちりめんがアクセントになり、いい仕事してます おやつにも美味しいですよ #今日の献立 « 2月のモラタメ その① | トップ | 爽快な読後感 (^O^) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます