My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

ランチ~ (^O^)

2010-05-22 | 料理・お菓子
お稲荷さんの油揚げの賞味期限が迫っていた+モニターで頂いた干し椎茸「椎茸王」を使いたかったので、「いなり寿司」を作りました
「椎茸王」を水に漬けて一晩冷蔵庫で戻すと…すっごい肉厚な椎茸に変身~
画像に撮ると良かったです(ごめんなさい)
干瓢.人参.高野豆腐と甘じょっぱく煮て、酢飯に混ぜて油揚げに詰めました。
付け合せは「ごぼうのきんぴら&だし巻き卵」まるでお弁当みたいですね

昨日は嬉しい当選を発見
応募した事すら忘れていたし、まっさか1名枠が当たるなんて思いもせず…
「世界に一つだけ…」のものが届くとの事。楽しみにしています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿