レシピブログ様のモニター品「GABAN コリアンダー」を使い、ランチにスパイシーブレッドを焼いてみました
ベジタブル&ベーコンロール
<材料>
★パン生地
強力粉・・・・・・・240g
薄力粉・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・小匙1
バター・・・・・・・15g
溶き卵・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・180cc
ドライイースト・・・小匙12/3
★具材
じゃがいも・・・・・1個
人参・・・・・・・・3cm
玉葱・・・・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・・3枚
GABAN コリアンダー・小匙1/3
ピザ用チーズ・・・・適量
マヨネーズ.パセリ
<作り方>
①ホームベーカリーにパン生地の材料を投入し、「パン生地コース」をセット。
②チーズ以下を除いた具材をオリーブオイルで炒め、コリアンダーを加え絡める。
③生地を取り出しガス抜きし丸めて、綴じ目を下にして置き濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
④③の生地をめん棒で長方形に伸ばし、②の具材+チーズを巻き込みしっかりととじ、9等分に切る。
⑤耐熱容器にクッキングシートを敷き④を並べ、濡れ布巾をかけ30~40分二次醗酵せる。マヨネーズとパセリをトッピングする。
9等分では大き過ぎたので、急遽11等分に
⑥180℃に温めたオーブンで15分焼く。
ランチにピッタリのスパイスの効いた、調理パンに仕上がりました
きのこ&野菜のシチュ-と共にいただきま~す
【レシピブログの「香り&風味を楽しむスパイス3種」レシピモニター参加中です】
ベジタブル&ベーコンロール
<材料>
★パン生地
強力粉・・・・・・・240g
薄力粉・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・小匙1
バター・・・・・・・15g
溶き卵・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・180cc
ドライイースト・・・小匙12/3
★具材
じゃがいも・・・・・1個
人参・・・・・・・・3cm
玉葱・・・・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・・3枚
GABAN コリアンダー・小匙1/3
ピザ用チーズ・・・・適量
マヨネーズ.パセリ
<作り方>
①ホームベーカリーにパン生地の材料を投入し、「パン生地コース」をセット。
②チーズ以下を除いた具材をオリーブオイルで炒め、コリアンダーを加え絡める。
③生地を取り出しガス抜きし丸めて、綴じ目を下にして置き濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
④③の生地をめん棒で長方形に伸ばし、②の具材+チーズを巻き込みしっかりととじ、9等分に切る。
⑤耐熱容器にクッキングシートを敷き④を並べ、濡れ布巾をかけ30~40分二次醗酵せる。マヨネーズとパセリをトッピングする。
9等分では大き過ぎたので、急遽11等分に
⑥180℃に温めたオーブンで15分焼く。
ランチにピッタリのスパイスの効いた、調理パンに仕上がりました
きのこ&野菜のシチュ-と共にいただきま~す
【レシピブログの「香り&風味を楽しむスパイス3種」レシピモニター参加中です】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます