レシピブログ様よりモニターで頂いたスパークリングワイン「フレシネ」に合うパッと作れて、パッと華やぐ“大人のパーティーおつまみ”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
本日はコルドンネグロ(和食との相性抜群!)に合わせて、「洋風茶碗蒸し」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『豆腐ロワイヤル』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/03/1e59ac0d0383b7128c9f397b449f84d9.jpg)
<材料>
絹ごし豆腐・・・・・・・50g
チキンスープ・・・・・・460cc
生クリーム(植物性)・・・70cc
卵・・・・・・・・・・・2個
・ソース
チキンスープ・・・・・・120cc
みそ・・・・・・・・・・大匙2弱
水溶き片栗粉 ・・・・・適量
<作り方>
①豆腐は裏漉しし、チキンスープ、生クリーム、卵と共にミキサー又はフードカッターで撹拌し、漉す。
②①を耐熱の器に流しラップをして蒸し器に入れ、弱火で18分くらい蒸し固める。
③ソースの材料を合わせて小鍋に入れ、とろみがつくまで火を通す。
④②に③をかけ、飾りにパセリを散らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/24/861f65ef17655b6167372c799c4dc0fd.jpg)
滑らかで、クリーミィです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
とても手軽にレストランのお洒落な雰囲気+お味が楽しめます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090911a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
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チキンスープ・・・・・・460cc
生クリーム(植物性)・・・70cc
卵・・・・・・・・・・・2個
・ソース
チキンスープ・・・・・・120cc
みそ・・・・・・・・・・大匙2弱
水溶き片栗粉 ・・・・・適量
<作り方>
①豆腐は裏漉しし、チキンスープ、生クリーム、卵と共にミキサー又はフードカッターで撹拌し、漉す。
②①を耐熱の器に流しラップをして蒸し器に入れ、弱火で18分くらい蒸し固める。
③ソースの材料を合わせて小鍋に入れ、とろみがつくまで火を通す。
④②に③をかけ、飾りにパセリを散らす。
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