My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

大人のパーティーレシピ (^^♪

2009-10-14 | TB
レシピブログ様よりモニターで頂いたスパークリングワイン「フレシネ」に合うパッと作れて、パッと華やぐ“大人のパーティーおつまみ”
本日はコルドンネグロ(和食との相性抜群!)に合わせて、「洋風茶碗蒸し」です

  『豆腐ロワイヤル』



 <材料>
  絹ごし豆腐・・・・・・・50g
  チキンスープ・・・・・・460cc
  生クリーム(植物性)・・・70cc
  卵・・・・・・・・・・・2個
 ・ソース
  チキンスープ・・・・・・120cc
  みそ・・・・・・・・・・大匙2弱
  水溶き片栗粉 ・・・・・適量

 <作り方>
 ①豆腐は裏漉しし、チキンスープ、生クリーム、卵と共にミキサー又はフードカッターで撹拌し、漉す。
 ②①を耐熱の器に流しラップをして蒸し器に入れ、弱火で18分くらい蒸し固める。
 ③ソースの材料を合わせて小鍋に入れ、とろみがつくまで火を通す。
 ④②に③をかけ、飾りにパセリを散らす。



滑らかで、クリーミィです
とても手軽にレストランのお洒落な雰囲気+お味が楽しめます

                   スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿