「ブロッコリーと海老のレンジ蒸し」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3f/cf2aae1e51fdbb59b21267151ebe96e0.jpg)
レシピブログモニターの「サントネージュ 酸化防止剤無添加 ワイン物語(赤)」に合うお料理。。。
という事で、赤ワインにはお肉系だな~と思いつつ、今夜はビーフカレーを作ったので、オードブルには海老chan登場![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
<材料>
海老 8尾
ブロッコリー 1株
「ドレッシング」
おろし玉葱 1/8個
酢、醤油、ごま油 各大匙1
<作り方>
①ブロッコリーは小房に分け、水にさらす。ラップをしてレンジで約3分加熱。
②海老は殻と背わたを除き、下味(塩・胡椒:各少々 酒・片栗粉:各小匙1)を順にもみ込み、レンジで約1分加熱。
③ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
④①と②を盛り合わせ、ドレッシングをかける。
温かくても冷蔵庫で冷しても美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
レンジ調理なので手軽に出来て、彩りもキレイです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8f/8ac27b2f21f77e966a7d38698d63a35f.jpg)
すっきり軽い味わいで食事にピッタリのフルーティなワイン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
お料理との相性
です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3f/cf2aae1e51fdbb59b21267151ebe96e0.jpg)
レシピブログモニターの「サントネージュ 酸化防止剤無添加 ワイン物語(赤)」に合うお料理。。。
という事で、赤ワインにはお肉系だな~と思いつつ、今夜はビーフカレーを作ったので、オードブルには海老chan登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
<材料>
海老 8尾
ブロッコリー 1株
「ドレッシング」
おろし玉葱 1/8個
酢、醤油、ごま油 各大匙1
<作り方>
①ブロッコリーは小房に分け、水にさらす。ラップをしてレンジで約3分加熱。
②海老は殻と背わたを除き、下味(塩・胡椒:各少々 酒・片栗粉:各小匙1)を順にもみ込み、レンジで約1分加熱。
③ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
④①と②を盛り合わせ、ドレッシングをかける。
温かくても冷蔵庫で冷しても美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
レンジ調理なので手軽に出来て、彩りもキレイです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8f/8ac27b2f21f77e966a7d38698d63a35f.jpg)
すっきり軽い味わいで食事にピッタリのフルーティなワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
お料理との相性
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レシピブログで見かけてコメントしました
私はサントネージュの大ファンです!
オードブル・・・合いそうですね! 美味しそう
私も良く飲みますが、お値段も手ごろなので
料理などにも使っています
ホリデイのお昼のパスタのお供にも・・いい~
売っているお店が少なくて
やっと近所で見つけました
(歩いては行けませんが)
私は新前ですが・・レシピブログに
登録するか悩んでましたが・・・
登録しちゃおうかな?・・ (^^ゞ
遊びに来てくださって、ありがとうございます
私もお料理・ブログ共に
レシピブログは登録した事を忘れていて、2ヶ月程前から応募し始めたところです
色々な商品のモニターがありレシピ作りは多少面倒だけど、レパートリーが増えて楽しいですよ