My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

サントネージュワイン (^^♪

2009-11-07 | TB
「ブロッコリーと海老のレンジ蒸し」



レシピブログモニターの「サントネージュ 酸化防止剤無添加 ワイン物語(赤)」に合うお料理。。。
という事で、赤ワインにはお肉系だな~と思いつつ、今夜はビーフカレーを作ったので、オードブルには海老chan登場

<材料>
海老          8尾
ブロッコリー      1株   
「ドレッシング」
  おろし玉葱     1/8個
  酢、醤油、ごま油  各大匙1
<作り方>
①ブロッコリーは小房に分け、水にさらす。ラップをしてレンジで約3分加熱。
②海老は殻と背わたを除き、下味(塩・胡椒:各少々 酒・片栗粉:各小匙1)を順にもみ込み、レンジで約1分加熱。
③ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
④①と②を盛り合わせ、ドレッシングをかける。

温かくても冷蔵庫で冷しても美味しいですよ
レンジ調理なので手軽に出来て、彩りもキレイです



すっきり軽い味わいで食事にピッタリのフルーティなワイン
お料理との相性です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レシピブログで見かけて・・ (ごましお)
2009-11-11 23:21:27
はじめまして・・突然失礼致します
レシピブログで見かけてコメントしました

私はサントネージュの大ファンです!
オードブル・・・合いそうですね! 美味しそう
私も良く飲みますが、お値段も手ごろなので
料理などにも使っています
ホリデイのお昼のパスタのお供にも・・いい~

売っているお店が少なくて
やっと近所で見つけました
(歩いては行けませんが)
私は新前ですが・・レシピブログに
登録するか悩んでましたが・・・
登録しちゃおうかな?・・   (^^ゞ
返信する
はじめまして! (みわ)
2009-11-13 11:34:58
ごましおさんへ
遊びに来てくださって、ありがとうございます
私もお料理・ブログ共に
レシピブログは登録した事を忘れていて、2ヶ月程前から応募し始めたところです
色々な商品のモニターがありレシピ作りは多少面倒だけど、レパートリーが増えて楽しいですよ
返信する

コメントを投稿