「ベーコンオニオンロール」を作りました
ホームベーカリーで生地を作り、玉葱・ベーコン・コーンを炒め、ピザ用チーズを巻き込みました。
この時期は気温が高いので、発酵が進む進む
生地を寝かせるベンチタイムも少なめにしても、スクエア型に余裕無し
焼き上がりはご覧の様に押し競饅頭状態です
ホントーは、コロンコロンとしたロールパンが可愛く並ぶ予定だった…のに
味は勿論だけど、見た目も大切でしょう
パン屋さんのご苦労が、少しだけ分かった私でした
ホームベーカリーで生地を作り、玉葱・ベーコン・コーンを炒め、ピザ用チーズを巻き込みました。
この時期は気温が高いので、発酵が進む進む
生地を寝かせるベンチタイムも少なめにしても、スクエア型に余裕無し
焼き上がりはご覧の様に押し競饅頭状態です
ホントーは、コロンコロンとしたロールパンが可愛く並ぶ予定だった…のに
味は勿論だけど、見た目も大切でしょう
パン屋さんのご苦労が、少しだけ分かった私でした
パン作りに挑戦してみたいと思っているものの、昔 失敗して以来、焼くだけパン、しか焼いたことないんです。つい先日も電気やさんでホームベーカリーを買うかどうか迷って・・・やめました。でもやっぱりほしいなぁ。
焼きたてが食べられるのが何より幸せです~
カタログをみて、家電量販店に行って現物を確認。「何だ、小さいじゃないか。これなら狭い台所にも置けるかな。」メジャー持参で計測。サイズOK。かなりお買い得です。パンはアイデア次第でバリエーションがあり、飽きがないかも。
今「お料理やお菓子教室に通う男性が増えている」と、ホームベーカリーを紹介してくれた知人が言ってましたお料理出来る男性って、素敵ですよね
美味しいレシピ、教え合いましょう