退職した先輩から家庭菜園で作られたタマネギ(葉)をいただきました。
本来なら葉が倒れて収穫となるのですが、今回は葉を食べるために
倒れる前のものをいただきました。
いただいたタマネギの葉は甘味があって、そのまま焼いたり、豚肉と
塩コショウで炒めたり、牛肉とコンニャクですき焼き風にしたりで、
どれもおいしくいただきました。
退職した先輩から家庭菜園で作られたタマネギ(葉)をいただきました。
本来なら葉が倒れて収穫となるのですが、今回は葉を食べるために
倒れる前のものをいただきました。
いただいたタマネギの葉は甘味があって、そのまま焼いたり、豚肉と
塩コショウで炒めたり、牛肉とコンニャクですき焼き風にしたりで、
どれもおいしくいただきました。