最近、男の手料理をつくっていません。
毎日、プール通いをはじめ、帰ってくると
ひと寝しなければ疲れが取れない様に感じ、
手料理づくりを怠っていました。
妻から「最近、作ってくれないね』と言われ、
一念発起、カレーづくりに取りかかる事に
しました。
私のカレーは、友人からレシピを教えて頂いた
特製カレーで、作る度に、家族には好評を得て
いるものです。
実は、昨晩作りはじめましたが、火加減の調節を
怠ったため、折角のタマネギを飴色になるまで
炒める(およそ30分程度、焦がさない様に気を
つけながら)のですが、タマネギを焦がして(炭化)
しまいました。
今朝、改めて挑戦し、昼に漸く完成です。
私が作る時には、寸胴で24人前(レシピの
4倍量、妻の実家などにも配る)作る事が多いの
ですが、今回は2倍量で作りました。