今日は大寒。
流石に寒いです。
帰宅すると生駒山の南の方に宵の明星が輝いています。
帰りにスーパーに寄ってみると、鮮魚コーナーでいろいろな魚が半額以下。
太刀魚なんて70%引き。
早速いろいろ買いこんでいろいろ作ってみました。
まず太刀魚の塩焼き。
鰺は半額。
これは南蛮漬けに。
鮪の短冊も半額。
これは包丁で細かく切って鮪丼に。
ご飯は1/2合だけ炊きました。
これまた半額の牛蒡で、きんぴらごぼうに。
今日は大寒。
流石に寒いです。
帰宅すると生駒山の南の方に宵の明星が輝いています。
帰りにスーパーに寄ってみると、鮮魚コーナーでいろいろな魚が半額以下。
太刀魚なんて70%引き。
早速いろいろ買いこんでいろいろ作ってみました。
まず太刀魚の塩焼き。
鰺は半額。
これは南蛮漬けに。
鮪の短冊も半額。
これは包丁で細かく切って鮪丼に。
ご飯は1/2合だけ炊きました。
これまた半額の牛蒡で、きんぴらごぼうに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます