今日はJPのお誕生日でした。
多分、52歳。
本当は私の友達も呼び、3人で柏の沖縄料理屋さんに行きたかったんだけど・・・。
朝起きたら、私の扁桃腺はれまくり~~~。
友に風邪が移っちゃいけないし、
扁桃腺から来る風邪には慣れてるけど、
それなりにだるいし、ってことでオラが地元の我孫子で軽く外飯~~。
ずーっと気になっていたお店『かいよう○』さんへ行ってみた。
余り人気のあるビルの2Fにあるこのお店。
メニューを見ると魅力的なんだけど、
外からはお店の様子わかんないし・・・。
って、ドキドキしながら入店したら、
落ち着ける大人のお店な雰囲気でびっくら~。
お通しは、めかぶのとろろ掛け・貝のエスカルゴ風・セロリのお漬物
・蟹入り卵豆腐。
穴子のふっくら焼き、青柳のぬた、牡蠣フライ、〆のおにぎりも美味しかった~。
探せば、地元でもいいお店ってあるんだねぇ。
多分、52歳。
本当は私の友達も呼び、3人で柏の沖縄料理屋さんに行きたかったんだけど・・・。
朝起きたら、私の扁桃腺はれまくり~~~。
友に風邪が移っちゃいけないし、
扁桃腺から来る風邪には慣れてるけど、
それなりにだるいし、ってことでオラが地元の我孫子で軽く外飯~~。
ずーっと気になっていたお店『かいよう○』さんへ行ってみた。
余り人気のあるビルの2Fにあるこのお店。
メニューを見ると魅力的なんだけど、
外からはお店の様子わかんないし・・・。
って、ドキドキしながら入店したら、
落ち着ける大人のお店な雰囲気でびっくら~。
お通しは、めかぶのとろろ掛け・貝のエスカルゴ風・セロリのお漬物
・蟹入り卵豆腐。
穴子のふっくら焼き、青柳のぬた、牡蠣フライ、〆のおにぎりも美味しかった~。
探せば、地元でもいいお店ってあるんだねぇ。