いやぁ、今日から仕事始まっちゃいましたよ。
9連休明け。
頭はもうボヨンボヨンで動きゃしねー。
でも、休み中に営業部から上がってきた書類は山積み。
処理しても処理しても、終わる目処が着きゃーしない。
ま、ぶっちゃけ大した量じゃないんだけどね。
それでも、いつも定時帰宅のワタシにとっては、結構な量でさ。
なのに、年明けで帰省された皆さんからは甘いお土産の数々。
誘惑に負けて食べちゃうと、お腹一杯で益々わたしの処理能力は
下落の一途。
それでも何とか今日やるべき事は終えて、会社脱出。
でも、仕事は終わらない。
主婦としての仕事・晩御飯の仕度が待っている。
いつもはヒマヒマ星人なので、仕事中に晩御飯の献立を組み立て、
買い物リストなんかも作っちゃってるんだけど、
そんな余裕は一切ナッシング。
何も考えられない時は、アレだよね。
ダンナも大好きなカレー。
お節もいいけどカレーもね、って。
カレーにはサラダとか付けたかったんだけど、
まだまだ野菜はお正月価格で高いのよ。
だからさ、だんなの好きな小松菜買って、お浸しにしてね。
カレーと小松菜のお浸しと、残り物のお節を食卓に並べたら、
「お節飽きた」「お浸しとカレーなんて合わない」って言われてさ・・・。
まぁ、そりゃそーかもしれないけどさ。
なんかちょっと悲しかったね。
んで、「じゃ、明日は何が食べたい?」って聞いたら
「餃子が食べたい」って事だったんで、
明日の晩御飯は餃子に決定。
なんかイマイチ美味しい餃子が作れてなかったんで、
ネットで餃子のレシピを検索~。
色々発見があったよ~。
餃子作る時って、白菜でもキャベツでもどっちでもいいんちゃう?
と思ってたけど、白菜の方がいいんだね~。
これまでは挽肉と水気を絞った白菜と微塵切りにしたニラを
一緒にガーっと混ぜてたんだけど、
まずは、挽肉と調味料 → 水気を切った白菜 → ニラ だったんだねぇ。
明日は美味しい餃子を作ってみせるぞ。
9連休明け。
頭はもうボヨンボヨンで動きゃしねー。
でも、休み中に営業部から上がってきた書類は山積み。
処理しても処理しても、終わる目処が着きゃーしない。
ま、ぶっちゃけ大した量じゃないんだけどね。
それでも、いつも定時帰宅のワタシにとっては、結構な量でさ。
なのに、年明けで帰省された皆さんからは甘いお土産の数々。
誘惑に負けて食べちゃうと、お腹一杯で益々わたしの処理能力は
下落の一途。
それでも何とか今日やるべき事は終えて、会社脱出。
でも、仕事は終わらない。
主婦としての仕事・晩御飯の仕度が待っている。
いつもはヒマヒマ星人なので、仕事中に晩御飯の献立を組み立て、
買い物リストなんかも作っちゃってるんだけど、
そんな余裕は一切ナッシング。
何も考えられない時は、アレだよね。
ダンナも大好きなカレー。
お節もいいけどカレーもね、って。
カレーにはサラダとか付けたかったんだけど、
まだまだ野菜はお正月価格で高いのよ。
だからさ、だんなの好きな小松菜買って、お浸しにしてね。
カレーと小松菜のお浸しと、残り物のお節を食卓に並べたら、
「お節飽きた」「お浸しとカレーなんて合わない」って言われてさ・・・。
まぁ、そりゃそーかもしれないけどさ。
なんかちょっと悲しかったね。
んで、「じゃ、明日は何が食べたい?」って聞いたら
「餃子が食べたい」って事だったんで、
明日の晩御飯は餃子に決定。
なんかイマイチ美味しい餃子が作れてなかったんで、
ネットで餃子のレシピを検索~。
色々発見があったよ~。
餃子作る時って、白菜でもキャベツでもどっちでもいいんちゃう?
と思ってたけど、白菜の方がいいんだね~。
これまでは挽肉と水気を絞った白菜と微塵切りにしたニラを
一緒にガーっと混ぜてたんだけど、
まずは、挽肉と調味料 → 水気を切った白菜 → ニラ だったんだねぇ。
明日は美味しい餃子を作ってみせるぞ。