みちのくバイク人

秋刀魚、初水揚げ!!

先週金曜日の夕方、ラヂオにて...

水揚げした秋刀魚が大船渡、気仙沼へ向かっているとのこと!!

じゃ、翌日には店頭に並ぶゾ!、と、気仙沼へ行ってみた

当たり!

箱買いです(笑)、二箱買いました

ただ、価格は初水揚げで、ご祝儀価格

 

早速、調理

オイル塗り忘れて、皮が...、失敗

でも、皮目の脂がウマイ!

 

公海上の漁だけに、水揚げしてから30時間以上は経過してる

基本、生食はお勧めしない

でも、たった1本だけ、鮮度抜群の秋刀魚

これは、お刺身で...

ウマイ!

 

最後は、煮こごり

煮込んだ秋刀魚を冷蔵庫で冷やす

暑いときはお勧めです、冷たくてウマイ!

 

横にしてもこぼれない

秋刀魚から出るコラーゲンはお肌に良いかも

 

秋刀魚づくしでした!

箱買い、これからが勝負です!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事