ステビアという溶液とFFC/パイロゲンに漬けたマンゴー(ナームドーックマーイ種No4)7日を経過して、非常にいい調子である。
これは船で運搬するときも使えるかもしれない。
写真では青いマンゴーだが、日本で黄色で売られているものと同品種。
黄色くするには特別の袋掛けをして大切に育てるので、ようやくああいう色になるのだ。
早速身をもって実験しなければということで食べてみた。味も大変乗っていて、おいしかった。確かに実験した日には少し硬いマンゴーではあったが。
これは船で運搬するときも使えるかもしれない。
写真では青いマンゴーだが、日本で黄色で売られているものと同品種。
黄色くするには特別の袋掛けをして大切に育てるので、ようやくああいう色になるのだ。
早速身をもって実験しなければということで食べてみた。味も大変乗っていて、おいしかった。確かに実験した日には少し硬いマンゴーではあったが。
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