大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

白菜保存漬け(完成)

2013年01月30日 | 白菜
2013/01/28



白菜保存漬けが完成しました。

今までの様子→準備1/14 下漬け1/15 本漬け1/23




(ちょっと盛りつけ下手でした。)


浅漬けも良いですが、
じっくり樽で漬けた白菜も美味しいですよー。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭のサザンカ | トップ | 2013年春夏の野菜リスト »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らうっち)
2013-01-30 07:47:43
おはようございます♪
美味しそうに漬かってますね♪
盛り付けも彩り考えてますねー
うちだったら、白菜だけポンッ!ですよ(;^_^A
返信する
Unknown (na-oh)
2013-01-30 15:17:23
ウマそうです(^-^)

ゴハンお替りコース確定ですね、これ!!(^O^)
自家製だけに、喜びもまとめて食べちゃうって
感じでしょうね!!

返信する
mizko_okan (らうっちさんへ)
2013-01-31 08:59:59
コメントありがとうございます。

料理の下手さを
小物で何とかごまかそうとしてます。(笑)

盛り付けはイマイチでも
味は抜群でした。
白菜が甘い!!
返信する
mizko_okan (na-ohさんへ)
2013-01-31 09:13:35
コメントありがとうございます。

料理はあまり得意ではないのですが…
新鮮・安心な自家製野菜なので、
素材に助けられてるって感じです。

白菜、甘いですよ!

返信する

コメントを投稿