III 進化する資本系ラーメン
以前から代々ラーメン屋が入れ替わる場所に、近圏で数店展開している資本系のラーメン屋さんが入ったようだ
オープンから少したって初めて訪問
鶏と鯛が二大看板の様子
今回は金目鯛をチョイス
近年のサカナ出汁ラーメンは不勉強だ
かつて希少だった鯛出汁求め、石上本片手に調布まで出向いたっけ
さて卓上
ヒマラヤ岩塩に黒胡椒
ヒマラヤ岩塩に黒胡椒
それぞれ結晶&ホールのまま
オシャレ
金目鯛塩そば850円
穂先メンマにチャーシュー
穂先メンマにチャーシュー
紫玉ねぎとミツバ
麺は細目パッツンだけど、このラーメンの主役はなんと言ってもスープ
まさに金目鯛の旨みが詰まっている
麺を食べ終えても美味しいスープを残したくなくなり替玉が悩んだ末に、
ご飯150円を追加
ラーメン丼にダイブ
こりゃいいや
スープまで残らず完食し
おいしかったです❤️
ごちそうさま
20230403
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