酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

Homer(ホーマー)@武蔵小金井

2021-10-14 07:13:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
一見ファミレスに見えるこちら、その実、日本にそれが根付く以前から続く老舗のレストラン。

創業50年を超えています。

お昼時は駐車場に入りきらない程人気のあるこちらも、コロナの影響かいくらかゆとりある店内。

程なくほぼ満席になったけど。

この日のランチメニューはこちら

他に数々のグランドメニューも注文可能なようだ。

■本日の注文!
【Bランチ(1430円)】

鮮魚(白身魚)のムニエル粒マスタードソース。

サラダの盛りがいいのもこのお店の特徴。


粒マスタードに白ワインと生クリームかな、酸味が効いた美味しいソース。

サラダと別に温野菜もたっぷりあるのがまた嬉しい。


ほかほか温かいパンも自家製。

残ったソースをパンで掬い取って綺麗に食べ尽くす。

食後のコーヒーで心も満たして。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20210909


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