主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

栗の渋皮煮

2017年10月11日 09時51分28秒 | 食・レシピ

秋に一度は作りたい渋皮煮を作りました・・・
渋皮にほんの少しでも包丁が当たるとやぶれて煮崩れます・・・
作るのは簡単ですが、繊細なおかしですね!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キルティングの小さいポーチ | トップ | 東京ばな菜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
だからくちこは、決して作りません (くちかずこ)
2017-10-11 20:49:36
手作りを貰って食べる専門です。
で、サメ山の栗は、サメが剝きます。
栗って美味しいですよね。
子供の頃から大好きです。
返信する
くちこさん (主婦の手仕事)
2017-10-12 05:11:42
作らなくても届くのはあなたのお人柄ですね。
御主人が剥いて下さるのもそう!

秋です・・おいしい栗を食べましょう~
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事