なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

2016年2月のBメニュー

2016-02-20 19:29:37 | ABCクッキング(料理)
今日は、ABCクッキングで、2月のBメニューを受講してきました✨腸内環境を改善 腸活で免疫力UPというテーマのもと、食物繊維、オリゴ糖、発酵食品をたっぷりと使ったメニューです。

↓豚肉と根菜のロール竜田 ノンオイル海苔ドレッシング&真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え↓豚肉と根菜のロール竜田には、下味に生しょうゆ糀を使っています。生しょうゆ糀は、健康にいい上に便利なので、欲しいなぁ❗お味も美味しい😋🍴💕

↓切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ↓これは、とっても簡単で美味しい😋🍴💕お家でも試してみよう☺

↓ふわふわ豆腐つくねのさつま汁↓つくねは、作りおきせずに、作ったらすぐにお鍋に入れて煮込むのが美味しく仕上げるポイントのうちの1つだとか。本当につくねがふわふわで美味しい😋🍴💕

↓バナナとヨーグルトのスムージー↓


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カマンベールノア | トップ | ウィンナーブランチ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (どんぐり)
2016-02-20 21:01:18
miyukiさん、こんばんは~☆
わ~ッ!美味しそうですね~♪
お洒落なレストランのランチのようです(^^)/
生しょうゆ麹・・・初めて知りました。
下味にですね。
今度、わたくしも使って見ますね。
でも・・・お写真のように綺麗に作るのは無理。
ハードル高いです(涙)

今日も、とても参考になりました。
また教えて下さいね。ありがとうございました!(^^)!
では、おやすみなさい。良い夢を・・・。
返信する
Re:Unknown (miyuki-0420)
2016-02-21 21:30:40
どんぐりさん

こんばんは!コメント、ありがとうございます!お料理教室では、いままであまり使ったことがない調味料が使えたりして、参考になります(^-^)
今日は、お天気もよくて暖かかったので、なっちゃんに霧吹きをバシャバシャかけて、水浴びさせました!
返信する

コメントを投稿

ABCクッキング(料理)」カテゴリの最新記事