中学部3年生では,2学期の職業・家庭の時間に調理学習を行っています。12月のお弁当作りに向けて,いろいろなおかず作りに挑戦しています。これまでに,卵料理やウインナー炒め,温野菜サラダなどを作ってきました。レトルト食品や冷凍食品なども上手に使いながら,栄養バランスや彩りも考え,おいしいお弁当を作りたいと思います。
中学部3年生では,2学期の職業・家庭の時間に調理学習を行っています。12月のお弁当作りに向けて,いろいろなおかず作りに挑戦しています。これまでに,卵料理やウインナー炒め,温野菜サラダなどを作ってきました。レトルト食品や冷凍食品なども上手に使いながら,栄養バランスや彩りも考え,おいしいお弁当を作りたいと思います。