ダンナでっす。
川に釣りに逝った時、ご飯に困っている使途って多くないですか?
いつもコンビニのおにぎりばかり・・
簡単でいいけど、味気ないよね・・
そんなあなたに贈るダンナの山めしシリーズ?になります。
用意するのは、写真にあるとおりバーナー、シェラカップ、セブンの焼きおにぎり、スティックタイプの鶏ガラプースーの素、ウインナーです。

まずは、水をバーナーにかけてウインナーを投入!

しばらくして、ボイルされてきたなーってなったら、鶏ガラプースーを1本弱入れます。

そして、焼きおにぎりを投入すると・・・

こんな感じの中華風?おじや出来上がり。
焼きおにぎりについている醤油味がほんのり感じる山めし?の出来上がりです。
結構、簡単で400エソぐらいしか材料費が掛からないのに、(゜д゜)ウマーでコスパが(・∀・)イイ!!鴨?
見た目的には、ドライフーズの青ネギを入れた方が良かったかな?
機会があれば、煮込みだけでなく、炒め物系にも挑戦してみたいと思います。
川に釣りに逝った時、ご飯に困っている使途って多くないですか?
いつもコンビニのおにぎりばかり・・
簡単でいいけど、味気ないよね・・
そんなあなたに贈るダンナの山めしシリーズ?になります。
用意するのは、写真にあるとおりバーナー、シェラカップ、セブンの焼きおにぎり、スティックタイプの鶏ガラプースーの素、ウインナーです。

まずは、水をバーナーにかけてウインナーを投入!

しばらくして、ボイルされてきたなーってなったら、鶏ガラプースーを1本弱入れます。

そして、焼きおにぎりを投入すると・・・

こんな感じの中華風?おじや出来上がり。
焼きおにぎりについている醤油味がほんのり感じる山めし?の出来上がりです。
結構、簡単で400エソぐらいしか材料費が掛からないのに、(゜д゜)ウマーでコスパが(・∀・)イイ!!鴨?
見た目的には、ドライフーズの青ネギを入れた方が良かったかな?
機会があれば、煮込みだけでなく、炒め物系にも挑戦してみたいと思います。