ワイン煮 2006年08月11日 | パソコン ちょっと 一工夫 今、メロディさんのお気に入りのデザートの一つです ついパクパクと何個でもいけます ↓ レシピ 種無しプルーン一袋、赤ワイン200cc~250cc(適当) 砂糖大匙2~3(好みで適当な甘さに) プルーンは熱湯を回しかけてプルーンについている コーティングオイルをとる 材料をお鍋に入れて中火で沸騰したら弱火でコトコト煮る 柔らかくなり、煮汁がなくなったらら出来上がり 煮る時間も15分から20分これも火加減、柔らかさも好みで適当です 適当ばかりでごめんなさい « お水ください | トップ | ふぞろいな野菜は・・ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ダハハハハ (netton) 2006-08-12 11:28:29 メロディさん美味しそうにプルーンが出来上がりましたね我が家は昨日買ったマンゴがチョット硬いので食べるに食べられず、仕方がないから砂糖とレモンを入れて煮ていたんだけど、つい忘れて・・・気がついたらベークドマンゴが出来ていました。ダハハハハ~~ 返信する 洗っちゃダメ? (ワン!ワン!) 2006-08-17 18:59:38 美味しそうです。作りたい!プルーンを熱湯の中で洗っちゃイケナイかな~。回しかけるだけで取れますか? 返信する 洗う (メロディ) 2006-08-20 19:17:54 軽くならいいんじゃないですか繊維も多くいいですよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうにプルーンが出来上がりましたね
我が家は昨日買ったマンゴがチョット硬いので食べるに食べられず、仕方がないから砂糖とレモンを入れて煮ていたんだけど、つい忘れて・・・気がついたらベークドマンゴが出来ていました。ダハハハハ~~
プルーンを熱湯の中で洗っちゃイケナイかな~。回しかけるだけで取れますか?
繊維も多くいいですよ