
かき菜がようやく収穫を迎えました
都心と比べると2,3度の温度差があります
おひたしに味噌汁の具に 又
炒め物に何でも美味しいと思います
我が家ではグラタンに・・
そしてパスタにしました
ベーコンがなくてウインナ2本と
そこにチュウブ入りの
アンチョビが少し残っていたので
半端な残り物の材料で作りましたが
結構美味しくできました
残念ながら私一人のランチでしたが・
軸が柔らかく、とても甘いので
炒りとうふにも入れてアクセントに・
そうそう中華料理にオイスターソースで
いただく料理もありましたが
オイスターソースは好き嫌いが
ありますからオイスターソースの
好きな方にはお勧めです
そのままでは濃いので 少し薄めて
いただだくといいと思います
卵とじや ちくわと炊いたという方も
おります