香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

旬の宴会料理

2016-04-21 21:43:22 | 宴会メニュー
❛アサリとのらぼう菜炒め❜

アサリの旬は4月
身もパンパンに大きくなり一番美味しい時期を迎えています。

のらぼう菜は今が収穫期
多摩区で古くから、この地に伝わる伝統野菜で保存会もあるほどです。





◦のらぼう菜は食べやすい長さに切っておきます、にんにくはみじん切、赤唐辛子は小口切。

◦鍋に油を熱して、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったらアサリとのらぼう菜を入れ軽く炒め酒を入れ
蓋をしてやや強火で3分アサリが開いたらごま油を入れ完成です



旬の素材を使った宴会料理を香華飯店で

お任せコース料理

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

ご予算に応じてご相談ください

10名様~30名様までお気軽にどうぞ

☎0443-911-3686

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする