昨日の激簡単『水菜&ぶた~』鍋のスープを続投
しなっとなってる白菜クン
と、安かったしめじ(\99)を使って普通のお鍋にしようと思ってたんだけど、
昨日のぶたエキスがいい感じでスープ自体がとってもおいしそー
ということで、雑炊にして食べ尽くすことに~~!
白菜、しめじ
をインして、ぐつぐつ煮る。お塩で味付けー。それから冷凍ごはん。
で、ラストに卵1個☆
それから、食べる直前にのりをちぎって入れました 風味up!
昨日の鍋は超豪華な具材の鍋だったっけ!?っていうぐらい、
塩&卵でシンプルだけど、うま~い雑炊になりました
土鍋だから熱い!!
・・・勢い余って、舌をやけどしてしまったー
しなっとなってる白菜クン
と、安かったしめじ(\99)を使って普通のお鍋にしようと思ってたんだけど、
昨日のぶたエキスがいい感じでスープ自体がとってもおいしそー
ということで、雑炊にして食べ尽くすことに~~!
白菜、しめじ
をインして、ぐつぐつ煮る。お塩で味付けー。それから冷凍ごはん。
で、ラストに卵1個☆
それから、食べる直前にのりをちぎって入れました 風味up!
昨日の鍋は超豪華な具材の鍋だったっけ!?っていうぐらい、
塩&卵でシンプルだけど、うま~い雑炊になりました
土鍋だから熱い!!
・・・勢い余って、舌をやけどしてしまったー