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ミンメイのあちこち旅日記

日本&アジアを巡るフリー旅日記

手打ち蕎麦居酒屋 和利館

2018-08-21 | 信州松本
週末の夜6時半、美味しい居酒屋を求めて松本駅周辺を彷徨う。
 
ガイドブック等で人気の郷土料理店は予約ですでに軒並み満員。
気がつけばいつの間にか居酒屋難民に・・。

すがる思いで入った和利館(わりかん)
ぎりぎりカウンター席に空きがあり座席GET.


壁には手書きのメニューがびっしり。迷うこと必至。


ここは創業昭和22年。
信州野菜、信州ジビエ、県内地粉100%蕎麦など、地元愛あふれる居酒屋さん。
信州といえばワサビ。まずはわさび花のおひたし¥380
さっぱりしてうまい。




他ではなかなかありつけない馬ハラミ串焼き 2串¥680




郷土料理、松本山賊焼!大量なのでハーフで注文。
ニンニク醤油に漬けこんだ揚げた鶏肉料理。
アツアツ&ジューシー。大満足。




仕上げは県内産100%の半盛り蕎麦、100g¥470
居酒屋なのでこんなもんかと思っていたら、かなりイケる。
店主自ら打っているそう。なるほど納得。




安心価格で気のいいスタッフがいて、地元料理も蕎麦もうまい店。
なんだか大当たり、おすすめです!

手打ち蕎麦居酒屋 和利館

長野県松本市中央1-3-2 050-5831-4459
JR松本駅東口を渡り、マクドナルドさん右側の通りに入るとすぐ。
 
月~土、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00)
           17:00~23:00 (料理L.O. 22:30)
    日曜定休※月曜日が祝日の場合は日曜日営業の月曜日休み

ホットペッパーHP・ミニ蕎麦&ビール(人数分)のクーポン有→手打ち蕎麦居酒屋 和利館

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