以前、姉妹店が酒場放浪記でも紹介されていた魚三酒場。
今回は森下、清澄白河どちらからも徒歩5分の常盤店へ。
のらくロードの交差点から見るとラーメン吉田屋のとなり。
意外なことに?ビルの1階。この時間はまだ開店前。
平日でも午後4時前から客がのれん前にいることが多い人気居酒屋。
行ったのは10月25日給料日&金曜の夜6時半。
にもかかわらず、この日は季節外れの台風接近の予報ですんなり着席。
壁一面に張られたメニュー。品数はもちろん圧倒の価格にびっくり!
みなさん注文のお酒、180円。だぼだぼとあふれる注ぎっぷり。いいねえ。
ちなみにビールは500円。とっても高く感じてしまう。
ニラおひたし150円、ホタテ刺330円、マグロ刺400円。
手前はもろきゅう150円、大胆な切り口が爽快。
イカ焼き380円。食べ応えあり。
定番おかず。近くで見ないと何だかわからない、大根煮。
箸でつかむとホロホロ。味は見た目ほど濃くはありません。
玉子焼き。甘すぎずおいしい。
本日のおすすめ、鯛のかぶと煮400円。これは2人前。
無心に飲み食べまくって小一時間経過、
気が付くと夜7時。あっという間に老若男女で満員になっていました。
魚三酒場・常盤店 ←食べログはこちらをクリック!
今回は森下、清澄白河どちらからも徒歩5分の常盤店へ。
のらくロードの交差点から見るとラーメン吉田屋のとなり。
意外なことに?ビルの1階。この時間はまだ開店前。
平日でも午後4時前から客がのれん前にいることが多い人気居酒屋。
行ったのは10月25日給料日&金曜の夜6時半。
にもかかわらず、この日は季節外れの台風接近の予報ですんなり着席。
壁一面に張られたメニュー。品数はもちろん圧倒の価格にびっくり!
みなさん注文のお酒、180円。だぼだぼとあふれる注ぎっぷり。いいねえ。
ちなみにビールは500円。とっても高く感じてしまう。
ニラおひたし150円、ホタテ刺330円、マグロ刺400円。
手前はもろきゅう150円、大胆な切り口が爽快。
イカ焼き380円。食べ応えあり。
定番おかず。近くで見ないと何だかわからない、大根煮。
箸でつかむとホロホロ。味は見た目ほど濃くはありません。
玉子焼き。甘すぎずおいしい。
本日のおすすめ、鯛のかぶと煮400円。これは2人前。
無心に飲み食べまくって小一時間経過、
気が付くと夜7時。あっという間に老若男女で満員になっていました。
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