一時期野菜に偏っていて、
タンパク質は大豆製品から摂る事が多かったが、
年を取ったら肉や玉子もしっかり摂るべしというのが
この頃の常識なので、意識して。
だから週末は、肉野菜炒め。
肉と野菜を同時に摂れるテッパン料理だ。
肉は、やまと豚か、国産鶏肉のササミ。
野菜はそのときによるが、国産。
丸大豆しょうゆとみりんとこしょう少々で味付け。
やっぱりいい肉をしっかり食べると、
疲れ方が違う気がする。
タンパク質は大豆製品から摂る事が多かったが、
年を取ったら肉や玉子もしっかり摂るべしというのが
この頃の常識なので、意識して。
だから週末は、肉野菜炒め。
肉と野菜を同時に摂れるテッパン料理だ。
肉は、やまと豚か、国産鶏肉のササミ。
野菜はそのときによるが、国産。
丸大豆しょうゆとみりんとこしょう少々で味付け。
やっぱりいい肉をしっかり食べると、
疲れ方が違う気がする。