今年は豊作かな、この時期になると色付きます。
料理に使うのは紀州田辺産であちらは枝は細くトゲが小さく葉が大きい、若い木かと。
品種の改良で市場にあるのは青いうちから採取しているので皮があまり厚くなく
実がギッシリつまってます。
自家製はもう数十年前の生ゴミから芽が出て育ちました、
色付くまで放っておくと付け根から凸ってきます。
味は酸味が強く色付いてもあまり甘くはないです。
料理に使うのは紀州田辺産であちらは枝は細くトゲが小さく葉が大きい、若い木かと。
品種の改良で市場にあるのは青いうちから採取しているので皮があまり厚くなく
実がギッシリつまってます。
自家製はもう数十年前の生ゴミから芽が出て育ちました、
色付くまで放っておくと付け根から凸ってきます。
味は酸味が強く色付いてもあまり甘くはないです。