去年の秋、「しまんと新聞ばっぐ」のワークショップに参加して、作り方を教えていただき
ました。
新聞でありながら、バッグになると思いの他、かわいいバッグになるのです。
それに、結構しっかりしているのです。
それで、私もすっかり夢中になりました。
いまでは、海外にも紹介されているそうです。
「しまんと新聞ばっぐ」の志は、「エコ」からのスタート。
鎌倉の「ミサキドーナツ」で展示をしていることを知って、最終日に訪ねてみました。
ミサキドーナツは、マグロで有名な三崎が発祥。
地元、逗子にもお店はあります。
でも、今日は鎌倉店へ。
一番人気の「レモンクリームチーズ」を頂きました。
ほんわりした美味しいドーナツです。
そうそう、新聞バッグ…。
たくさん展示されていました。
ワークショップでお世話になった先生の作品です。
先生の作品はやっぱり素敵だわ~。
どどーんと、とっても大きいなバッグ!
本当にマグロが入りそう。
どうやって作ったのかしら?
10センチもない小さなバッグ。
細かいところを貼るのが大変そう。
でも、私も小さいのを作ってみたいわ。
10月には、また鎌倉でワークショップがあるそうなのでもう一度参加して、しっかり覚えて
来よう~。
四万十にも行ってみたいな~。
**しまんと新聞ばっぐ**
ました。
新聞でありながら、バッグになると思いの他、かわいいバッグになるのです。
それに、結構しっかりしているのです。
それで、私もすっかり夢中になりました。
いまでは、海外にも紹介されているそうです。
「しまんと新聞ばっぐ」の志は、「エコ」からのスタート。
鎌倉の「ミサキドーナツ」で展示をしていることを知って、最終日に訪ねてみました。
ミサキドーナツは、マグロで有名な三崎が発祥。
地元、逗子にもお店はあります。
でも、今日は鎌倉店へ。
一番人気の「レモンクリームチーズ」を頂きました。
ほんわりした美味しいドーナツです。
そうそう、新聞バッグ…。
たくさん展示されていました。
ワークショップでお世話になった先生の作品です。
先生の作品はやっぱり素敵だわ~。
どどーんと、とっても大きいなバッグ!
本当にマグロが入りそう。
どうやって作ったのかしら?
10センチもない小さなバッグ。
細かいところを貼るのが大変そう。
でも、私も小さいのを作ってみたいわ。
10月には、また鎌倉でワークショップがあるそうなのでもう一度参加して、しっかり覚えて
来よう~。
四万十にも行ってみたいな~。
**しまんと新聞ばっぐ**
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